koro.❁
麻酔を使うリスクは無くなりますよね。
aina
私は個人的にですが、思ってた程痛みにも耐え簡単につるんと産めたので自然分娩でも全然いいじゃん!これなら2人目もいける!なんて思っちゃいましたよ!
退会ユーザー
メリットそんなにないんじゃないですかね〜ヽ(´▽`)/
自然分娩しましたが、お金があるなら無痛にしたいなあって思いますもん😅笑
痛みを知ってこそなんてよく言いますがあの痛み知っても別に得する事はなさそうな…笑
雨
無痛は麻酔を使用するので、それなりにリスクはあります。陣痛が弱くなったり、低血圧、頭痛、神経麻痺が生じるなどなど。
あと費用が無痛の方がかかります。
退会ユーザー
無痛は麻酔を使用してるので、
リスクが高いなって思います😰
陣痛が弱くなる、
麻酔で子どもの命、親の命が落ちる、
身体に異変が起こる場合があるなど...
それを考えたらどれだけ痛くて辛い思いをしても自然を選んで頑張りたいなって思います(´・_・`)
正直陣痛も産むのも全く痛みなかった人やあった人やってそれぞれあると思いますし!
私の知り合いは無痛を選んで麻酔をしたのが原因で子どもが堕ちてるので..😢
退会ユーザー
妊娠中はお薬や食べ物に気を使って来て、母体や胎児に影響は少ないとはいえお薬なので、最後まで体に気を使おうと思いました!
陣痛が弱まって、余計に長引くのも母子ともに負担になるみたいなので。
アンヌプリ
無痛分娩したものです。
無痛だと陣痛がわからずいきめない人がいたり、出産が長引いて吸引分娩(まれに赤ちゃんの脳に異常)とかが起こることがあると説明されました。
吸引は自然分娩でもあり得るので確率が上がると思ってください。
とにかく無痛は医者の経験で医療事故も多いですし、高くてもきちんとした総合病院等でしないと不安ですね。
自然分娩はトラブルなければ助産師さんで充分なので病院の規模は気にならないです。
コメント