コメント
あかちゃん
SUVでも車種によりますが、ミニバンの方が向いてますね☆
高さもあるし乗せにくかったり、ドアの開きもですね。
私はミニバンですが、以前スーパーで隣の車から子供が助手席から降りてきて、運転席のドアを当てられ傷がつきました。大きくなって自分でするようになった時など修理代請求されることもありますよ(;・∀・)スライドなら安心ですね☆
退会ユーザー
子どもが生まれてからスライドドアに買い替えましたが、断然乗せおろしがしやすくなりましたよ!
スライドドアだと駐車場などで隣に車がいても全開になるので、とても楽です😄
-
はじめてのママリ🔰
全開だと荷物乗せるのも便利ですもんね!
やっぱりスライドドア必須ですね!- 10月12日
ね子
ミニバンというか、スライドドアがいいですよね😅これは絶対に助かります!!!
でもわたしも車好きでSUV好きなのでご主人さんの気持ちもよくわかります!!笑
けど、Marcoさんが主に乗るなら意見を尊重してもらいましょう!!
うちは旦那が車屋なので子供が増えてもすぐに安くで乗り換えられますが、子供が増えるとSUVより断然ミニバンだと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
今子供が生まれる前主人がランクルに乗っていて燃費悪いし維持費かかるので売ったんです💦
今は私のN-BOXで通勤していて車がないと不便な所に引越しするのでもう1台買おうかと検討している所です。
主人の好きな車にしてあげたいんですが軽自動車1台なのでもしこの先もう1人子供が生まれたりしたら軽自動車とSUVでは狭いかと思ってミニバンがいいかなと思っていたんです😭
かわいそうですけど😞- 10月12日
𓇼mama𓇼
ミニバンだとスライドドアで隣の車にぶつけることもないし人数が増えても大丈夫👌ベビーカーやチャイルドシート積むこと考えたら絶対ミニバン👌
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーやチャイルドシートのせて子供の荷物なんか乗せたらもういっぱいですよね💦
やっぱりミニバンいいなぁ…- 10月12日
退会ユーザー
主人がSUVです!
子供が1人の時は不便なかったですが、2人になってチャイルドシートが二台になったら狭すぎて不便すぎます😭
車が無いとどこも行けないような田舎なんでオムツ替えも車でしなきゃって時もあるんですが狭過ぎて出来ませんし、トランクはそれなりに広いんですが結局高さがあるから使いづらく…。
3年目なんですが乗り換えようか検討してます😢
-
はじめてのママリ🔰
子供増えたらやっぱりミニバンがいいですよね💦
私もオムツ替えを車でしたくて!- 10月12日
なっつ
私は今SUV乗ってますが近々ミニバンに変える予定です!
確かにSUVかっこいいんですけど、娘を乗り降りさせる時高確率で頭をぶつけます😢😢😢笑
荷物もミニバン程入らないし、2人目などを考えるとSUVでは狭いかな、と。
やっぱりディーラーに行って試乗したりして比べてみると利便性はわかると思います!
-
はじめてのママリ🔰
試乗するのいいですね!
実際見て見ないとわからないこともありますし😊
ありがとうございます!- 10月12日
☺︎NOZOMI☺︎
ウチも前は四駆でした。
チャイルドシート付けると1回1回一緒に乗り込み乗せてました。
1人の時は乗る時に高くて子供抱えたままでは大変でした。
降りる時も更に大変でした。
軽と二台持ちなので狭いけど軽ばっかり使ってました。
-
はじめてのママリ🔰
うちもN-BOXあります。
軽自動車だと狭いので遠出する時などやはり広い車がいいかと思って検討していました。
子供抱えたままは大変ですよね…
利便性を考えて購入したいです😭- 10月12日
umar
SUV(jeep )に乗ってますが、子育て中はミニバンの方が絶対いいと思います!
チャイルドシートの位置もミニバンよりチョット高めで、荷物も子供のばかり増えるのでミニバンの方がいっぱいのせれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
子育てしてると荷物の量すごいですもんね💦
更にスーパーで買い物なんかしたら😱
ありがとうございます!- 10月12日
ゆう
ミニバンはやっぱりスライドドア便利です‼︎両手ふさがっててもボタンひとつで開けられます!
普通のドアだと、風が強い時などに子どもが開けてしまい、勢いよく隣の車にぶつけてしまうなんて話聞いたことあります💦
はじめてのママリ🔰
ド子供が自分で開け閉めできるようになったら心配ですよね💦
人様にご迷惑かけるようなことだけは嫌なのでやっぱりスライドドアいいですね!😭