※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめまま
妊娠・出産

妊娠中の下腹部痛について相談です。お腹が突っ張る痛みがあり、座っていると治まります。同じ経験の方いますか?

下腹部痛?お腹の張り??
いつもお世話になってます🙇‍♀️
妊娠発覚してから、お腹のチクチクや軽い鈍い下腹部痛はたまにありました💦
お腹のチクチクは特に多く、子宮が大きくなってる証拠!と聞いたので気にはしてなかったのですが、、
今日、帰宅途中、チクチクとは違う、引っ張られてるような突っ張った痛みがありました💦
うずくまる程ではないですが、つい屈んで猫背にしたくなるような痛みです💦

幸い出血などもなく、家でソファで座ってると治ってきます💦

同じような方、いましたか?
お腹の張りはあまり良くないと聞くもので😢
お腹の張りなのか、ただ単に子宮が広がってる大きさなのかもわかりません😭😭

コメント

おまめまま

最後文章間違えてました💦
ただ単に子宮が広がるに伴う痛さ

です💦

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

休んで治るなら大丈夫かなとは思いますが、私は心配だったので病院に電話して相談しました😢

• おまめまま

おまめまま

遅くなってすみません💦
    少し休んだら治りました😭
    張るってゆうのがイマイチどんなのかわからず、、とりあえず大丈夫そうでした✨

• 10月20日
まめ

チクチクも引っ張りもあります。

同じくうずくまるほどでは無いですが、動きは止まりますね…^^;

引っ張りはお腹が成長してるのかな、と思って妊娠線出来ないようにさすったりクリーム塗ってました😖

違ったのかな…?よく調べもせずにいましたが、今もあります。

• おまめまま

おまめまま

遅くなりすみません💦
    止まりますよねー😅
    わたしも、これはそろそろ妊娠線?と思ってクリーム塗ったくり始めました👍

初めてなので色々心配になっちゃいますよね😢

• 10月20日