※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん❤️
妊娠・出産

妊娠中の食欲について相談です。食べ物や食欲との戦い方について教えてください。

妊娠中ですが、食欲が抑えられません。すでにプラス7キロ( ̄▽ ̄)
みなさん
妊娠中は何を食べてましたか?またどうやって食欲と戦いましたか?笑

コメント

私も今かなりしんどいです( 笑 )
食欲が止まらなくて。。(;_;)

でも三食は普通に食べてお腹空いたら
豆腐を食べるようにしてます!
飴をなめたり!

ボヌ

なんでも好きなもの食べていましたww

うどん( ˙꒳​˙  )

20wでプラス5キロです💖
我慢できないですよね(笑)
我慢出来てないから参考にならないかもですが、牛乳飲むと食欲が一旦落ち着く気がします!
あとは豆腐食べたりしてます✨

kachi

私も恐ろしいほど増えました(ノω・`)
元がガリガリだったので、産院からはあまり言われてないですが😅

食欲は抑えられなかったので(笑)
無糖ヨーグルトや焼き芋等を間食として食べたり、食事はまずサラダを食べてからにしたり、納豆や豆腐を毎日取り入れたり、揚げ物は少し控えるようにしました✨

でも週末はよく外食したり、健診後だけはスタバ飲んだりマック食べたり、わりと自由に食べちゃいました。笑

あまり参考にならないですね。すみません💦

くきわかめ最高ですよ❣️後は、炭酸水とトクホの炭酸ジュース😆

ひーかす

+3~4キロさまよってます😩
日中お腹減ったら寝ます😂笑
それかゼリーやヨーグルト食べて我慢しています(´`)

ぴー

今のところ妊娠前+3kgです(*^^*)
元々食べる方+食べづわりでしたが1日3食とにかくきっちり食べる、白ご飯もりもり食べる、その分野菜もたくさん食べる、で出来るだけ間食しないようにしています!
間食する時は娘と一緒にバナナを食べることもあればコンビニスイーツに手を出すこともあります(笑)
あと空腹を感じ始めたらまずは麦茶を飲みます👍✨

ひいらぎ

くきわかめwわたしも食べてました😂
コンニャクゼリーに寒天ゼリー…
検診の帰りはサラダバーのあるステーキガストで爆食いしてました😂
最終で+12キロ、あと1キロが戻りません…

あずき

私は今28週で7.5キロ増えちゃいました😱
まだ夕方悪阻があり、夜ご飯はそれほど食べないのに、不思議と増えます。笑

無性に甘いものが食べたくなったら、お砂糖無しのディカフェのカフェラテか、牛乳飲んでます!

コキンちゃん❤️

みなさんコメントありがとうございます!妊娠前と同じくらいの間食やご飯の量のはずなのに恐ろしいほどすぐ増えます。やばいです。
みなさんのアドバイスを参考にこれ以上増やさないように頑張ります!