※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
家事・料理

明後日、旦那さんの友達が家に遊びに来るかもしれません😅おもてなし料理…

明後日、旦那さんの友達が家に遊びに来るかもしれません😅
おもてなし料理として、喜ばれるような料理なにがありますか??😫💦
どなたか教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

何人見えるかわかりませんが、ドリアとかグラタン、サラダを大皿に用意するのはどうでしょう?

• みーな

みーな

一応、1人の予定です😊ドリア、グラタン、サラダ良いですね😍💓
    多分お酒も飲むのですが、おつまみ系はなにがいいでしょうか。。。近くに炭火焼の地鶏が売っているので、それを買ってきてもいいですかね??

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人でお酒を飲むならばおつまみ系が喜ばれそうですね(^^)

炭火焼きの地鶏美味しそうです!!
    野菜スティックも気軽につまめるし、さっぱりするしでいいかもですよね。
    簡単に用意できるおつまみだと、油揚げ焼いたり
    きゅうりの梅肉和えとか、
    鶏と長ネギを焼き鳥風の甘辛味で炒めたりとか、どうでしょう?

• 10月12日
  • みーな

みーな

全部美味しそうです😍💓💓💓是非参考にさせていただきます😆❤️

• 10月12日
さくら

スペアリブとか豪華に見えるしどうですか(^^)?
塩胡椒してしばらくおいて、コーラをヒタヒタになるまで入れてアク取って、ニンニク、醤油、みりん、酒、入れて煮詰めるだけでできますよ✨

• みーな

みーな

良いですね😆👍スペアリブ!!!お肉は骨つきですよね??

• 10月12日
  • さくら

さくら

骨付きです💡手羽先で作っても美味しいですよー😊

• 10月12日
ゆみ1103

家も先日お友達が遊びに来てくれて夕御飯頑張りました(笑)リクエストもあって和食でしたが、参考になれば✨
秋刀魚の塩焼き☆だし巻き玉子☆手羽と大根の煮物☆トマトサラダ☆ピーマンの肉詰め☆きゅうりの塩昆布和え☆塩おにぎり☆なめこの味噌汁
頑張って作って下さいね🎵

1209

お酒飲まれるなら、居酒屋で出て来そうなメニューはどうでしょう?
ちらし寿司、唐揚げ、刺身、長芋のバター醤油焼き、卵焼き、ホッケ、角煮、あさりの酒蒸し、ローストビーフなど、、、、
ご飯ものはつまみやすいように海苔巻きだと気兼ねなくつまんで貰えます☺️
この時期なら秋刀魚の海苔巻きがオススメです♡

みーな

コメントありがとうございます( *¯ ³¯*)♬
みなさんの意見を参考にさせていただき準備します(^ω^)🍅