コメント
ゴロぽん
1人座りが出来るまではお母さんのお膝のがいいですよ😊
やっぴ
バンボ使ってます😊
首が座ったら使えるので4ヶ月ごろから使ってますよ✨
-
ハル
バンボは首座り後から使えるんですね(・∀・)
- 10月12日
まりっぺ
バンボは腰が安定する前から使えますが、うちの子は足がムチムチで8ヶ月頃には使えなくなりました😭
-
ハル
8ヶ月で使えなくなったのですね😂
買うか迷っちゃいますね😂- 10月12日
-
まりっぺ
うちはお下がりだったのでまだ良いですが、自分たちで買って試用期間短いと勿体無いですよね💦バンボちょっぴりお値段しますし😭その後はバンボはバンボなんですが、クッションが取り外せて比較的長く使えるのを使ってます!!もうすぐ2歳ですがいまだに使えます😊
- 10月12日
-
ハル
バンボ高いですよね😂
カリブ安いからいいなと思ってましたけど、あんまり良くないみたいだし😂
違うバンボもあるのですね😌
検討してみます!- 10月12日
退会ユーザー
カリブ使ってますよ💡
カリブはムチムチちゃんにおススメですが、バンボに比べると浅い作りなので、腰がちゃんとすわってないうちは安定感に欠けるかもしれません。バンボはすっぽりと覆ってくれる感じで腰座り前でも安定感がありますが、ムチムチの子は入らない場合が多いですね。
-
ハル
やっぱりバンボのほうが安定感あるんですね😳
娘は多分ムチムチではないので、バンボ検討してみます(・∀・)- 10月12日
-
退会ユーザー
バンボならアカチャンホンポとかで試着できるので、試着してからの方がいいですよ💡
- 10月12日
-
ハル
近くに赤ちゃん本舗ないんです😂
- 10月12日
-
退会ユーザー
アカチャンホンポじゃなくても大型のベビー用品店ならあると思います💡
- 10月12日
-
ハル
トイザらスと西松屋はなかったので探してみます(・∀・)
- 10月12日
ぽめ
カリブ使ってます😊
腰がすわる前に購入して使ってみましたが、前に倒れてきちゃったり横に傾いちゃったりしてダメでした💦
なので、腰がすわってからの方が良いと思います!
-
ハル
腰座ってない前にカリブは危なそうですね😂
安いからいいなと思ってたのですが😂- 10月12日
さち
バンボ使ってました。下の子は足がムチムチ過ぎて、長時間座ると鬱血してました😱でも離乳食食べさせるには楽でしたよ☆
-
ハル
鬱血するほどですか😳
離乳食食べさせる時だけ使用するので大丈夫ですかね😂- 10月12日
-
さち
ウチの子はムチムチ過ぎただけなんで、離乳食食べてる間なら大丈夫ですよ👍
ただ慣れるまでは少し嫌がるかもしれないので、少しずつ座る時間を延ばしてあげるといいかもしれないですね。- 10月12日
-
ハル
娘は小柄?なほうかなと思うので検討してみます(・∀・)
- 10月12日
まりっぺ
こんなのです😊うちはダイニングテーブルじゃないので直置きですがダイニングチェアにも固定できるみたいです💡あと固定ベルトとテーブルも取り外し可で付いてます!!
-
ハル
写真までありがとうございます😌
うちもダイニングじゃないです!
このバンボ可愛いです😍- 10月12日
ハル
そうなんですね😂
膝に座らせたら上手くいかなくて😂