コメント

さつまうし
気にしてません~
たくさんの菌にふれて強くなってほしいので(^-^)
過敏になると免疫つかなくなったりアレルギーの原因になるみたいですよ。

なちゃん♡
よだれまみれだったら
タオルとか赤ちゃん用の
ウェットシートで
拭いてあげます \(*´▽`*)/
-
ssssss
コメントありがとうございます😊
そんなにこまめにってゆうよりはまみれてたらってぐらいですかね😃- 10月12日

ジル
うちも今握りこぶしチュパチュパ始まったのでこまめにおしり拭きで拭いてます!拭いてからすぐ見ると手にめっちゃホコリ溜まってるので(´・ω・`)
-
ssssss
そうなんですよね!(笑)
なんか見知らぬホコリがいっぱいついてるんですよね!(笑)- 10月12日

ちぃ
そんなに気にしないほうがいいかも!きれいにさせすぎると子供も潔癖になりす!ちょくちょくおしりふきで拭いていたら、今ちょっと汚れただけで手を差し出して拭いてくれーってします💦
-
ssssss
そうなんですね!😳
綺麗好きはいいけどすぐ拭くのはちょっと大変ですね😂- 10月12日

アヤックマ
気になったらウエットシートで拭くぐらいです😊
そんなに気にしたことないです✨
-
ssssss
やっぱりそんな気にしなくていいんですかね😅
全然拭いてないの私だけ!?って思ったんですけど皆そんなかんじで安心しました❤️- 10月12日

けいちゃんママ
湿らしたガーゼハンカチで拭いていました。ウェットシートの化学薬品を舐めるのが気になったので。
あまり拭き過ぎると乾燥して荒れてきたのでよっぽと汚れが目立った時だけでしたが。
-
ssssss
なるほど!
乾燥しちゃうことも確かにありますもんね😭- 10月12日
ssssss
コメントありがとうございます!
え!そんなことになっちゃうんですか😭
初めて聞きましたー💦
今まだ3ヶ月なので、半年ぐらいまでは気をつけてあげたほうがいいのかなーって思ったんですけど、そんなに気にしない方がいいみたいですね😅