※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

娘がうつ伏せが標準で、オモチャで遊ばせたい。お尻ふりふりの意味やハイハイの練習について知りたいです。

5〜6ヶ月くらいのお子様のいらっしゃる方!

うちの娘は今うつ伏せが標準スタイルなのですが、どのようなオモチャで遊ばせてますか(*˙0˙*)?

オモチャではないのですが、おしりふきの袋を上げると一瞬いい子になるので、何かオモチャをあげればもう少しは大人しくしていてくれるのかなと思いまして…(´ー`;;)

また最近お尻を上げてふりふり?しているのですが、なんですかね?
ハイハイの練習…?とか思いましたが、まだ右側寝返りしか出来ず、寝返りがえりも出来ないので早いですよね?

たくさんの質問すみません(>_<)
わかるところだけ教えて頂けると嬉しいです(*^^*)

コメント

ゆうなさん。

うちはお尻拭きの袋渡さずとも自ら取りに行きます笑
みんな大好きなんですね〜(*´︶`*)
今日じーじにオーボールのぞうさんバージョン買ってもらいました!
あとはひたすら歯固め噛んでます😂
息子は寝返り返りたまーにしますがお尻ふりふりもしますよ(`•ω•´)💕

• m♡

m♡

おしりふき取りに行くほどとは!笑
    とても可愛いお子様ですね♥︎♥︎
    まさしく歯固めカミカミしてますね!(*´ω`*)

ゾウさんではないのですがオーボールと歯固め持ってて、今まで全く興味を持たず口に入れようとすらしないので片付けたのですが、もう一度出して近くに置いといて見ようと思います!!

お尻ふりふりもするんですね(*^^*)
    このくらいの時期に見られる行動なのでしょうか٩(ˊ࿀ˋ⋆)

コメント、ありがとうございました!!

• 8月13日
茶色のバスクラ吹き

うちは、ベビージャングルや、鏡、オーボール好きですね~。
鏡はおもちゃのよりもキチンと写るものの方が好きです。
お尻ふきは使っていなくて、コットンを湿らせてタッパに入れてるのですが、そのタッパが、大好きです!!
暑いときは水と氷を入れて遊ばせるとかなり長い間遊んでてくれるので、その間におむつ換えたり家事したり出来ます。
あと、しましまぐるぐるの布ひも絵本もハマってます💕

• m♡

m♡

ベビージャングルなんてあるんですね(*^^*)!
    鏡はうちの娘も確かに好きです!本物ですが…(´ー`;;)
    きちんと映るオモチャとジャングルも探してみます(*´ω`*)
    布ひも絵本も、まさしく今日見つけて気になってました!

タッパのアイディアはすごいですね(*ö)!
    経済的ですし参考にさせていただきたいと思います♥︎♥︎
    コメント、ありがとうございました!!

• 8月13日
  • 茶色のバスクラ吹き

茶色のバスクラ吹き

タッパは普通のだと開けて大惨事になるので、ジップロックのねじ式のやつや、ロックのついた物を使ってくださいね~。
    きれいに洗ったペットボトルもいいですよ!

• 8月14日
  • m♡

m♡

再びありがとうございます(*^^*)
    そんな立派なジップロックなどあるんですね(*ö)!
    知りませんでした(^◇^;)
    探して早速明日にでもやってみようと思います♥︎

• 8月14日
  • 茶色のバスクラ吹き

茶色のバスクラ吹き

これがオススメです!
    普通におもちゃとして使わなくても(笑)キッチンツールとして、便利です!密閉度が高くて、漏れないし中に切った野菜とか入れても痛みにくいです。
    うちは、これにお尻拭きようの濡れコットン入れてます。
    その外に遊びようとして氷水入れて遊ばせています。
    試してみてくださいね💓

• 8月14日
そーちゃんまん

うちもお尻ふきの袋大好きです!笑

あとは、オーボールを自分の手で転がすのが好きです!
あとははがためのおもちゃをひたすらベロベロカミカミしてます(*´罒`*)

• m♡

m♡

みんな大好きお尻ふきですね♥︎笑
    そしてオーボールと歯固めも好きなんですね!
    うちにも両方あるのですが、全然興味持ってくれないんです(>_<)
    口に入れたいという欲望?がないみたいで…
    ですがもう一度出して近くに置いといて様子見てみます(*^^*)
    コメントありがとうございました!!

• 8月13日
スプラウト発芽中〜

うちの子5ヶ月の子はズリバイ→つかまり立ち→おすわりの行動が楽しいのか遊んでます笑

お尻拭きのケースと上の子の妖怪ウォッチの腕時計みたいなやつを噛むのが楽しいみたいです☻

テレビのリモコンと私のiPhoneもよく噛んでるのでいつか水没状態になるんじゃないかと速攻取り上げるのに、床に置いて忘れてると噛んでて困りものです(´・ω・`;)

• m♡

m♡

5ヶ月でつかまり立ち出来るなんてすごいですね(∩˃o˂∩)♥︎
    想像したら可愛くてにやけました←

皆さんのお子様は噛むのが好きなんですね!というか本来5ヶ月ならそうなるはずなんですよね…(´ー`;;)なんでうちの娘は何も口に入れないんだろ…⤵︎

お尻吹きのケースは、噛んではないですが、置いておくと蓋を開けたり閉めたりが面白いみたいで何回かチャレンジしてました(笑)
    スマホもよく手を伸ばしてます!
    やはり噛みはしないですが、口の下に持って行き、気づいた時にはヨダレ垂らしまくってます(笑)
    気をつけないとですね(^◇^;)
    コメントありがとうございました!
    もう少し身近あるもので様子見てみます(*^^*)

• 8月13日
stera

なんでもおもちゃにしてますよw
それこそ、ビニールの袋だけでも結構保ちます!
がさがさ音がして楽しいんでしょうね、振り回してます。
持ってるおもちゃ(?)は歯固め、あとは音が鳴る鈴みたいなもの、とかですね。
リモコンやiPhoneもかじってますし、ティッシュも出してちぎって遊んでました!
紙も好きですね。笑
ですが、食べちゃいそうな紙やティッシュは気をつけてくださいね>_<

おしりふりふりはハイハイの練習だと思います!
ただまだしばらくは進まないかとw
回転したり後ろに下がったりが先だと思います(*^^*)
うちの子はやっと前に進みだしました。笑
寝返り覚えて3ヶ月経ってます*\(^o^)/*

• m♡

m♡

なんでもオモチャですか!
    うちの娘は物に対する興味が薄いのか、はたまた何か問題あるのか、物を掴みはするんですけど集中して噛んだりとかはしないんです(´._.`)
    ですが、ビニール袋は良さそうですので明日与えてみます♥︎
    ティッシュは娘もまぐれなのかたまに出して振り回してます!
    気をつけなければですね(>_<)!

お尻ふりふりは練習なのですね♥︎
    でも後退が先でしたか!
    暖かく見守ろうと思います(笑)
    コメントありがとうございました!!

• 8月13日