胎動が少なく心配。性別で差がある?同じ経験の方いますか?安心できる情報をお願いします。
二人目を妊娠中で現在34週です。一人目は今2歳で男の子なんですが、一人目と比べると今回は胎動が弱いし少ないです。一時間以上動かない事が一日に何回もあります。動いても大人しいというか弱々しく回数も少ないです。一日何回かは動いてくれるので毎日生存確認だけは何とか出来ますが、こんなものでしょうか…一人目の時は結構激しくお腹の中で暴れて常に動いていた気がします。今回お腹の子は女の子なんですが、男女の差でしょうか?でも知人は女の子でも痛いぐらい胎動が激しかったと言ってましたし。。(T_T)今日検診で聞いてみましたが先生には「心臓もしっかり動いてるし大丈夫」と言われましたが心配です。。一人目と二人目で胎動の強さが違った、など同じような経験のある方いらっしゃいますか?無事に産まれその後元気に成長していらっしゃいますか?もしいらっしゃいましたら、よろしければ一人目と二人目の赤ちゃんの性別も教えてください(>_<)
- キャラメルミルク(10歳, 11歳, 15歳)
コメント
おじょとぽ
初めまして!
二人目の時はあまり胎動を感じなかったです。と、言うより、上の子の相手が大変でお腹の子のことを気にかけている時間がなかったって感じです(^^;;
赤ちゃん、動いてるかなって気にしてると全然胎動なかったりで、不安になる事もありました。
でも元気に産まれて来てくれて、すくすく成長中です(((o(♡´▽`♡)o)))
一人目は男の子で、二人目は女の子でふ。
2児のママ
1人目は吐き気するぐらい蹴り上げてきて暴れまくってました!でてきても脚が強い男の子でした😅
2人目は比較的大人しくて動いてもグニョングニョンって感じです😅1人目よりもゆっくり感じる時間が少ないからかもしれません😊
私も心配でしたが心臓もしっかり4つに分かれて元気に動いてるって聞いて個性なのかなぁと思ってます。
性別は最初男の子って言われてたのですが前回、前々回は足をびっちり閉じてたしその前は正座してて😅逆子だったのもあって昨日の健診ではわからないと言われました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
キャラメルミルク
遅くなってすみません(;_;)胎動の感じ、一人目と二人目まったく同じです!個性ですよね(>_<)☆コメントありがとうございました!
- 11月1日
キャラメルミルク
遅くなってすみません(>_<)確かに上の子のお世話があると胎動感じる暇ないですよね💦女の子は胎動大人しいと信じたいです(*´-`)コメントありがとうございました!