旦那ムカつく。旦那が焼き肉用の豚肉を焼いて食べてて、食べる?って聞か…
旦那ムカつく。
旦那が焼き肉用の豚肉を焼いて食べてて、食べる?って聞かれたから、一枚食べるかなって言って一枚貰ったんだけど、美味しかったからもう一枚貰おうとしたら、まだ食べるの?って言われた。
だから、食べるのやめたら全部食べやがった。
たった一枚しかくれなかった。
腹立つ~💢
車乗ってても、私が歌聴きたいからCDかけるとすぐ音量を4まで下げて、5にあげたらまた4に下げられた。
4なんて車の音とかで全然聞こえないから!!
何で下げるの?って言ったら、怒って8まで上げやがった💢
その後は、子供たち乗ってるのにスピード出すし、ほんと腹立つ💢💢💢
すぐキレるしまじで引きます!
どう思いますか?!
- miyu吉(7歳, 17歳, 19歳)
コメント
めい
肉の件はあなたが悪い。
音量とかただただ旦那と性格の不一致だと思うけど。
旦那からしたら、あなたと全く同じ気持ちを抱いてると思うけど。
折れる事も大事だし、キレずに冷静に向き合う事も大事やと思うけど。
ゆた
女性は感情を読み解って行動して欲しいだけなのですが、男性って、そういうのが本当に下手ですよねー😭
夫婦は鏡なので、こちら側の常識を相手に当てはめてイラだった瞬間、相手もその空気を読みとり、イライラしてるはず…😢🤔
お互いニコニコ笑いあって許してあげてください☺️😁
-
miyu吉
ありがとうございます(^^)
私はすぐに怒ったりしないんですが、あちらがすぐにキレるので喋るのも嫌になります。
話してて聞こえなかったから聞き返しただけで怒ります💧
ニコニコ笑い合える時もあれば、無理な時もありますね⤵- 10月11日
みるきー
おいしかったんだからお肉食べたっていいですよね!まだ食べるの?って言い方ですよね(´-`).。oO
子供乗ってるのにスピード出すのはよくないですね、音量とかわざわざ張り合ってくるのは子供なんですよ!
うちの旦那も子供なのではいはいって流すようにしてます\(^o^)/
-
miyu吉
普通に一パック焼いてて、310gの肉ですよ(>_<)
一枚食べるって言ったら、一枚しかだめなんでしょうかね?
びっくりですよ😓
音量だって、下げるよとか一言あればまだ違うのに、いきなり下げるから嫌です。
夏は、タバコ吸うからっていきなりエアコン消されます。
一言あれば違うのに、自分勝手だから腹立つんですよね!
だからってそこで、がーっと文句言ったりはしません(^^)
腹立つけど堪えてます(>_<)
疲れますけどね~😅- 10月11日
-
みるきー
310グラムもあるのにその発言なんてこっちがびっくりですよね\(^o^)/
わかります!一言あれば全然違いますよね!私は言い返しちゃうんですけど、めんどくさいからそうなったら無視って決めました\(^o^)/どこか吐け口ないと疲れますよね。- 10月11日
-
miyu吉
まだ6、7枚残ってたのに、くれないんですよー(;_;)
全部よこせって言ったわけじゃないのに、まだ食べるの?って発言にびっくりです😓
昨日も旦那がちょっとした事でいきなりキレだしたりで、最近ストレスが溜まっていて肉の事があって、もう吐き出さないと無理!と思ってここで吐き出しちゃいました(^_^;- 10月11日
はじめてのママリ🔰
肉の件、ゆあさんが悪い…?
私はそうは思わないです。
誰が悪いとかじゃなくて、ケチ臭っ!て事ですよね(笑)
ケチでも言い方ってもんがありますし。
音量の件も極端に上げたりスピード出すの本当にやめて欲しい。
-
miyu吉
私が悪いと言われて、何で??って思ってたので安心しました😣✨
一枚って言ったら絶対一枚じゃなきゃだめなんですかね😓?
他人から貰うわけじゃなく、夫婦なのに一枚しかだめとか、え?って感じですよ(>_<)
肉がどうしても食べたかったとかじゃなく、旦那のケチさにガッカリしました…
たった一枚貰っただけなのに、まだ食べるの?って…
ほぼ310g一人で食べたくせに(-_-;)
子供たちも乗ってるのにスピード出すし本当に呆れました💨
もう少しで37になるのに、すぐキレるしガキ過ぎて嫌になります😞- 10月11日
ママ
たかが肉でそんな事言うなんてケチすぎます😭!!
あたしの旦那も好きなオカズが出た時は、食べる?まだ食べる?と何度も聞いてきます。
イライラします。笑
男ならもっとでかい心を持て!と思います😂
-
miyu吉
そうなんですね😄💦
でも、聞くだけマシですよ~😄
うちは、何も聞かず食べてしまいますよ(-_-;)
外食した時なんかは、何も言わず勝手に私の食べます(-_-;)
だからって私は何も言わないし、食べて良いよって感じにしてるのに、肉一枚しかくれないとかびっくりですよ😓
ほんと小さい男です⤵
すぐキレるし喋るのも嫌になります(;_;)- 10月12日
miyu吉
ありがとうございます!