子供が多めに食べて吐いたので不安です。ミルクは飲ませてもいいでしょうか?水分不足になりそうです。明日は病院に行こうと思います。
一歳の子供がいます。
先ほど、嘔吐しました💦
離乳食をいつもより食べたので、多分食べすぎかと思いますがこんなに吐いたのは初めてで、不安です💦昨日から咳も少し出てきてたので咳とともに吐いてしまったかと思いますが、ミルクは飲ませてもいいのでしょうか?
吐いたので水分不足になりそうですし、元から麦茶をあまり飲みません😭
明日は病院に行こうと思っていますが、これから気をつけることなどあれば伺いたいです。
- たらこ大好き母ちゃん(7歳, 8歳)
コメント

SUN-SUN-SUN
うちも先週風邪引いて、咳とともに吐いちゃってました(。´Д⊂)
元気があるなら大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)
水分はとったほぉがいいと思います!

まこ
吐いて1時間は胃に刺激を与えない為にも、何も与えない方が良いと思います。
最後の嘔吐から1時間経ったらまず少しだけ水分(ミルクやお茶など)を与えて様子見、嘔吐がないなら少しづつ量を増やして様子を見てあげたら良いと思います 😺
嘔吐後に1時間経たずにまた嘔吐したり、1時間経っても水分を与えたら吐いたりしてしまうなら夜間救急も視野に#8000にご相談されると良いかと思います 😿
お大事に
-
たらこ大好き母ちゃん
コメントありがとうございます★私はつい、全部でたからお腹空っぽだからと30分くらいで麦茶を飲ませてしまいました💦やはり早かったですね😭麦茶を2回ほど飲ませて大丈夫そうだったので寝る前のミルクを先ほど飲ませました😃今のところ眠りについて大丈夫そうですが、様子を気をつけてみたいと思います!ありがとうございます!
- 10月11日

さらい
いますぐはミルクはあげなくてよいかと、、
また吐いてしまうといけないし、、
-
たらこ大好き母ちゃん
吐いた時間が、7:30頃だったので30分後くらいに少しだけ麦茶を飲ませました💦
全部でたから、お腹空いてるかな?と考えてすぐにミルク沢山飲ませるところでした💦ありがとうございます!- 10月11日

marire
お子さんは元気にしてますか??
嘔吐は1回だけですか?
1回だけなら大丈夫だと思いますが…
気になるなら子ども救急電話相談に電話して対処法聞いたらいかがでしょう?
-
たらこ大好き母ちゃん
一回だけです!
食べたものがそのまま、出てきた感じです💦
その後は咳をするものの大丈夫そうです!
ありがとうございます★- 10月11日

ko zu
うちの子は昨日、せきしすぎて嘔吐しました。
咳のときはしょちゅう、夜中になると嘔吐します😢
しかし、そのあとはスッキリしたかのようにぐっすり寝るときもあります。
初めてだと不安になりますよね。
しばらく様子見ていつもと変わらなければ大丈夫とおもいますよ。
咳がひどいので、今日は病院にいきましたが。
ミルクは寝る前のミルクでしょうか?
あたしならいつもあげてるならあげちゃいます。
ねるとき、すこし、まくらを高くしてあげるといいと聞いたので咳がひどいときはまくらをたかくしてます。
-
たらこ大好き母ちゃん
コメントありがとうございます★咳の時しょっちゅうあるんですね💦夜中に嘔吐となるとお子さんも大変ですがお母さんも大変ですよね💦今夜は、寝てる時に咳して嘔吐しないか気をつけてみたいと思います😭ミルクは寝る前のミルクです!嘔吐してから二時間だったのでいつもより、少しだけ少なめにして飲ませました😀枕ですね!高くしてみます!ありがとうございます!
- 10月11日
たらこ大好き母ちゃん
コメント頂き、ありがとうございます!やはり、咳と一緒に吐いちゃう事はあるんですね💦吐ききったら凄く元気に歩き回ってます!ので、安心しつつ少し不安です😭😭
SUN-SUN-SUN
スッキリしたんですね(*´ω`*)
元気そぉならよかったです♪
たらこ大好き母ちゃん
あのあと、寝ながら咳はしてましたが吐くことなく朝を迎えれました★病院にもいき、一安心です!本当にありがとうございました!(^-^)