※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

子どもがお風呂入る前に寝てしまった場合、翌朝入れるのはありですか?夜中起こすと眠りが妨げられる可能性があるため、どうしたらいいでしょうか?

子どもがお風呂入る前に寝ちゃったんですけどこの場合みなさんどうしてますか?💦
起きた時に入れちゃうとそのまま目覚めてしまって夜中寝ないかも知れないし…
明日の朝いれるのはありですか?

コメント

ミミルス

真夏じゃないしそこまで汗かいてないってことにして明日にします(^^)

• ねこ

ねこ

明日でも大丈夫ですかね(´・ω・`)?
    起きる気配ないし…

• 10月11日
おたけ

私もこの前同じ事がありました!
そのまま寝室で寝かせて、夜中起きた時にオムツ替えとパジャマに着替え、翌朝お風呂に入れました( ^ω^ )

• ねこ

ねこ

本当ですか!?
    たぶんこの時間から寝ると早朝4時とかに起きそうなので起きたらお風呂にいれようかなー😓
    今日お昼寝あんまりしなかったからよっぽど眠かったんでしょうね( ´ཫ`)

• 10月11日
みーさん。

私なら入れます!
寝てても そのまま入れちゃいますね😅
汗かいてるだろうし、あせもが出来たら可哀想ですし😞

• ねこ

ねこ

確かに汗かいてると思います💦
    寝てる時にいれてそのまま目冴えちゃったらどうしてますか?💦
    自分も寝れなくなるし…

• 10月11日
とまちょ

汗かいてたら入れます!
入れるとゆうか、シャワーで汗流すくらいはします(^^)

• ねこ

ねこ

結局5:00前まで爆睡してたので起きてからお風呂にいれました(^_^;)笑
    汗かいてる時はちゃんと入れた方がいいですよね😊🛀

• 10月12日