コメント
ぴくまま
胚だけ保存したらどうですか?
卵子だけは若返れないんで経済的にできるなら保存して戻すか先に判断したらいいですよ。
まつこ年子ママ
私も3回目悩んで結局移植しましたがその3回目で妊娠しました。
まだ欲しいと思わなければ私もしばらく凍結したかなーと思います。
-
ラッキー☆
ありがとうございます!
移植までいかなくて(;_;)- 10月11日
Karen123
私は3回目の体外受精で授かりました。正確には転院して1回目の体外受精でした。それまでの病院では、2回共高刺激でめちゃくちゃ痛い注射も乗り越えたのに、最高7分割しか行かず、2回移植しましたが、1回目は着床せず、2回目は科学流産でした。転院して1回目、自然周期で低刺激で3個卵が取れて唯一一個受精した卵が胚盤胞まで進み、それで妊娠しました。そういうこともありますよ。私も3回目の時は年齢も39でしたし、これで最後かなと思ってました。もしまだ年齢的に余裕があるのでしたら、しばらくおやすみして、また、お子さんが欲しくなったときに、再開されても良いのかなと思いました。私はすごく子ども欲しかったですが、正直、あの痛い注射は、めちゃくちゃ辛かったので、辞めようか悩まれるのはわかります。
-
ラッキー☆
ありがとうございます!
頑張られてて本当に尊敬します!
私は移植までいかずダメになってしまうことが多かったので疲れてしまって(;_;)- 10月11日
こもも
私は採卵3回、凍結胚盤胞移植7回しました。
やはり、3回目の採卵でこれで最後と決めました。
その時に採れたのが2つ。
今まではずっとグレードA~Bで良い受精卵だったのに、1つ目の胚盤胞は初めてのグレードDだったので全く期待はしていませんでした。
なので余計に“どうせまたダメだろうから、この辛い治療を早く終わらせたい。もう子供の事なんて考えなくて良い日を早く迎えて、夫婦2人で楽しく暮らして行くんだ。今まで出来なかった事(働いたり旅行に行ったり飲みに行ったり)もやりたい!”としか考えていませんでした。
そんな矢先での初めての妊娠。
焦りや気構えがない気持ちだったから、それが良かったのかな?と思っています。
-
ラッキー☆
ありがとうございます!妊娠されたんですね!良かったです(❁´ω`❁)
気持ちの切り替えって必要ですよね(Ü)✨- 10月11日
ちゃまる
わたしは4回目で無事妊娠に至りました!
3回目なんてどーせ妊娠できねーわ!って超やさぐれてました😂😂
4回目でほぼ諦めの境地に立ち(笑)もうできなくてもいいや〜ってのんびりしてたら出来ました!
イライラしたり身構えるよりもリラックスして挑むべきですね‼️
-
ラッキー☆
ありがとうございます!
そおなんですね(Ü)✨しばらく考えてみます!- 10月11日
育休中
姉妹を顕微授精で授かりました。
1人目は2回の採卵と4回目の移植で妊娠。
次の旅立った子は3回の採卵と34回の移植で妊娠するも3ヶ月で流産しました。
そして2人目は数十回の採卵、移植で数え切れんぐらい治療しました、流石に共働きでも上の子の将来や今後を考え始め諦め時をどうしようか思い始めたら治療に成功しました。
よく諦めることを考え始めると妊娠するみたいです、友達に言われました。
-
育休中
旅立った子は4回目の移植です、34になってました!
- 10月12日
ラッキー☆
ありがとうございます!
それが、私は他の人よりも卵胞が出来にくく胚になるまでにダメになってしまうんです(;_;)
ぴくまま
身体にあうかわかりませんが、私の通っていた不妊治療クリニックでは還元型COQ10とトランス型レスベラトロールを300ml以上飲むのを勧められました。イキのいい卵子が取れるんだそうです。