※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお母さん方との会話が苦手で疲れてしまいました。今後も続くのがしんどいです。

昨日親子遠足がありました。
すごく疲れました😭😭😭
体もそうだけど、お母さん方と会話するのがすごく疲れて未だに疲れがとれません。
何か保育園のお母さん方の独特の雰囲気?に馴染めなくて会話するのがすごく苦手です。
これからも保育園通っていかなきゃ行けないしずっとお母さん方と付き合っていかなきゃいけないと思うとしんどい。
愚痴すみません💦

コメント

うありこ

分かります!
私も親子遠足嫌いでした。
自由参加で行かなかった方が多かったです。でも年長になると絶対参加。
今から嫌です。

独特な雰囲気。私もそれが嫌い。
なんか遠慮というか作った笑顔?話し方?相手を思いやるようで思いやってない喋り。空返事とか(笑)あんた絶対流して聞いてるよねという(笑)

愚痴りました(笑)

親子遠足で一緒に行動したことありません。うちは子供がそうゆうの嫌がる方なので。

単独の方があっちこっち行けて楽しめますよ。
無理そうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ考えの方いて嬉しいです😆✨

うちも一応自由参加だけど年少~はほぼみんな参加してるし子どもが行きたいというので行くしかない感じです😭

そうそう!話し方とか喋る内容とかなんか合わない。。
    お母さん方達で集まるとそうゆう独特の雰囲気になるから大嫌いです😣

お子さんが一緒に行動するの嫌がるなら助かりますよね😌

うちの子はクラスの子誰かれ構わずついてまわるので親もそれに合わせなきゃ行けないので大変です😭
    あまりタイプが合いそうでないお母さん方だと話題にも困るし家のことあれこれ聞かれて話すのがめんどくさいです💦
    昨日もクラスの子にずっとついてまわって移動してたのでその子のお母さんも少し迷惑そうでした😰

絶対単独行動がいいですよね!!
    自分らのペースで遊べるし✨

• 10月11日
  • うありこ

うありこ

え~そうなのぉ~?
    あ~♥おはよぉ。
    う~ん、そうやねぇ~。

…イライラします(笑)

子供同士が仲が良くても親が仲良くない(仲良くなれない)のはホントどうしようもないですよね。
    子供さんは積極的なんですね。うちみたいに遠くから伺うタイプよりうらやましいですけど、時と場合によりますね。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめちゃ苦手です😫

ですよね💦
    ホント合う合わないがあるからどうしようもない😫

うちの子も去年までは遠くから伺ったり親にベッタリだったのですが今年入ってから仲のいい子に対しては急に積極的になりました💦
    でもこちらから一方的にと言った感じなのでお母さんは迷惑そうにしてました💦
    なので親同士その場にいても何話していいか分からないし気まづいです😣

来年は親子だけでまわれるといいです✨

• 10月11日