オムツ替えが苦労しています。9カ月の息子が動き回り、寝返りやお座りをしてしまい進めない状況です。工夫されている方法を教えてください。
こんにちは(´◡͐`)
布おむつを使っていて、お子さんの月齢の高めの方におききしたいのですが、
オムツ替えの時に苦労していませんか⁉︎>_<
9カ月の息子が最近、オムツ替えがイヤイヤになってきてオムツ替え中に寝返りして、お座りして…なかなか進まなくて苦労してます(๑¯ω¯๑)
メリーで仰向けを維持したり、おもちゃでなんとかつっているのですが、動きが激しすぎて╰(⊙o⊙)
お互いキーッとなっています(´-ω-`)
オムツ替えの時に工夫されてることとかあったらお聞きしたいです(っ´ω`c)
よろしくお願いします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
- 男女ママたん(8歳, 10歳)
コメント
めぐmama2910
私も布おむつを使っています(≧∇≦)
そして、上2人も布おむつで育てていました!
数年前過ぎて9ヶ月の頃があんまり思い出せませんが…
トレパンにしてみてはどうですか?
トレパンだとパッと履かせられますよ?
もし、漏れるのが気になるようでしたらトレパンに布おむつを挟んでもいいかなぁと思います^_^
少し早いと思われるかもしれませんが、気が向いたときにおまるに座らせてみるのもいいかもしれません(≧∇≦)
な~ちゃん
先月1歳になった娘がいて、日中布オムツ使ってます!
寝返りができるようになったときは、苦労しました(・・;)
おもちゃで気を引いたりしましたが結局だめで最終的には力ずくでやってました。
10ヶ月になったあたりでバイバイ、手をパチパチさせることができるようになり、オムツ替えの際におててパチパチは?と聞くと寝返りせずパチパチしてくれるようになりました。
あと工夫というか遊びながらやってます。
こちょこちょしたり、娘のお腹に口をあてて息を吹いてブーと音を出したり、○○ちゃん食べていい?と聞いて太もも内側、お腹、胸(くすぐったい所)をはみはみすると笑ってくれるので、何回かやっているうちに寝返りせずそのままでいてくれるのですばやく替えてます(=^ェ^=)
-
男女ママたん
コメントありがとうございます(*^^*)
パチパチかわいいですね(*´∀`)♡
うちもやってくれるかな〜(*^^*)
キーッとならず、息子と楽しい時間になるようにいろいろと試してみます(*´˘`*)♡
参考になりました(´◡͐`)
ありがとうございました!(*^^*)- 8月13日
男女ママたん
コメントありがとうございます(*´˘`*)♡
お子さん3人布おむつなんですねー♡
トレパン!(*´∀`)
おまる!╰(⊙o⊙)
もうそんなワードがでるんですね!(*´∀`)✦ฺ
はい!さっそく、楽天で見てみます(*´˘`*)♡
参考になりました(´◡͐`)ありがとうございます(*^^*)