コメント
由華
病院では紫でしたが退院してからはずっと緑を使ってます!
玲亜mama
紫のほうが肌に優しく、値段も少し緑より高いです(^^)
-
あい
そーなんですね!!
ありがとうございます♡- 8月13日
ママリトマト
うちの子は2500g台で産まれて、緑パンパースを最初使ったんですが大きくて、紫パンパースにしたらちょうどよかったですよ!
-
あい
色が違うだけで大きさ違うんですかー´д`;??
ちなみに今babyは3400グラムで緑使ってます(・∀・)- 8月13日
たままたま
ご出産おめでとうございます^^
パンパース紫の方が肌に優しいだったと思います。
緑より割高ですよね。
でもパンパースは質が良いので、私はずっと緑を使っていますよ^^お子さんの肌に合わせて選ばれると良いとか思いますよ^^
-
あい
ありがとうございます(*pωq*)♡
わかりました!!
今緑を使っているので
オムツかぶれ等あったら紫に
変えてみようとおもいます♡- 8月13日
たれり
紫パンパースが他のメーカーなども含めオムツの中で1番サイズが小さいです!
うちの子は産まれたとき小さかったので、紫パンパース使ってました!
紫パンパースの新生児用→緑パンパースの新生児用→緑パンパースのSサイズ…とサイズアップしていきました!
紫パンパースのほうが肌に優しいです( ̄▽ ̄)♪
でも、ちょっと高いのでずっと使い続けるには経済的にダメージが…って感じですねw
-
あい
なるほどです!!
経済的ダメージは痛いですね笑- 8月13日
はるす
緑パンパースは紙っぽさが目立ってガサガサは感じで、紫パンパースは紙だけど布っぽさもあるというか、柔らかいので肌に優しいです!
安いところで買うと紫パンパースも新生児用で1枚15円で買えますよ!
-
あい
確かに緑はガサガサ感半端ないです笑
- 8月13日
ももチャン
紫と緑の違いはメッシュの部分が全体なのか、お尻の部分だけかです。通気性がちがうので、お肌への負担が変わります。
今は暑くて汗をかきやすいので紫つかってますが涼しくなったら緑も使ってみようかなぁと思ってます。
-
あい
使い分けですね!!
ありがとうございます!!- 8月13日
ママリトマト
若干、大きさが違うような気がします。
型も紫パンパースの方が丸みがありますよー。
-
あい
ありがとうございます!!
緑のほうはちょっとかたいかんじありますよね!- 8月13日
あい
両方使ってみて、
どちらの方が使いやすいですか??
由華
紫の方がいいんでしょうが新生児は変えるペースが早くて使う量も多いので緑にしてますが特に不便な事はないです。昔に妹が生まれてメリーズを使っていて低温火傷みたいにかぶれてしまいましたがそんな事もなくこまめに変えてあげれるなら緑でも大丈夫だと思います!
あい
ありがとうございます(・∀・)