※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

娘がお手紙をやり取りしているお友達のお母様にお礼のLINEを送るべきか悩んでいます。娘がお手紙を書く際に手伝ってもらってもいいか相談したいです。

年少の娘が昨日初めてお友達にお手紙を渡しました!お友達のお母様から可愛いお手紙ありがとうございます!という内容のLINEを頂き、何通かLINEのやりとりをして終わりました。今日幼稚園に送っていくと早速お返事をくれ、私が預かって持ち帰ってきました!可愛く折った折り紙や絵を描いてくれて、お母様の字でメッセージも書いてくださってました。お母様にお礼のLINEすべきですか?子供たちが手紙のやりとりするたびにLINEをしていてもキリがないかなとも思い、悩みます(_ _).。o○また、帰宅したら娘は喜んでまたお返事を書きたがると思いますが、またお手紙を書いて相手のお母様の負担にはならないでしょうか?娘がお手紙を書くときに私がちょっと手助けするように相手のお母様もそうだと思うので、、、アドバイスください!

コメント

ぴろぴか

私のところもにたようなことがあったので、思わずコメントしました。
お礼のLINEは毎回しています。
またお手紙かいても大丈夫ですか?ときいて大丈夫とお返事がきたので、お手紙をまたかいてました。
うちは大好きな女の子からのラブレターみたいで、毎回だいすきと♡の絵をかいてました。

みずたき

うちは年中さんですが子供同士のやり取りなので黙って見てるだけです😅
なに書いてるの?と聞いても「お母さんは見ないで」と言ってみせてくれません。。
相手のお母さんにもお迎えなどで会いますけど手紙の事はなにも言ってこないです(^-^)
先生にも書いたりしてて先生からは「〇〇ちゃんからお手紙貰ってありがとうございます」って言ってくれます(^^)