コメント
はじめてのママリ
お距離的なところだけみるとすごく遠いって感じはしないですが、坂道徒歩15分はキツいので、車で送迎できないならナシかな~と思ってしまいます💦
うちも幼稚園出身ですが働いてるお母さんは多かったですよ😃
はじめてのママリ
お距離的なところだけみるとすごく遠いって感じはしないですが、坂道徒歩15分はキツいので、車で送迎できないならナシかな~と思ってしまいます💦
うちも幼稚園出身ですが働いてるお母さんは多かったですよ😃
「幼稚園」に関する質問
ママ友って必要ですか? 現在1歳児0歳児保育園などにも通っていない状態です。 現在住んでいる地域は知り合いが全くいません😂 ママ友欲しいなと思いつつ支援センターでお話して仲良くなりたいと思った方とLINE交換しまし…
幼稚園の同じクラスの保護者の顔が覚えられません…。 慣らし保育の時に園の外で会釈され(たような気がした)、「誰?」と思ってたら後から同じクラスの保護者だと知りました。 挨拶できてなくて感じ悪いやつだと思われて…
土曜に幼稚園の行事(外、1時間程度)がありました。 ただ、前日の金曜日の朝に少し体調不良があり(軽い咳)、念のため休ませていました。 昼に38度にいくかいかないかくらいの発熱、昼寝したら36度台前半まで解熱し、その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すいません、最初の「お」は余分です🙏🏻