コメント

なおたん*✧︎
安定剤最強部類のデパス飲んでます(´・ω・`)
ドグマチールはたしかに穏やかですね💦
デパスやレキソタンは強いですが依存が結構強くなるのでソナラックスやワイパックスの方が良いのかな?と思います。
なおたん*✧︎
安定剤最強部類のデパス飲んでます(´・ω・`)
ドグマチールはたしかに穏やかですね💦
デパスやレキソタンは強いですが依存が結構強くなるのでソナラックスやワイパックスの方が良いのかな?と思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
臨月の初マタの友だちとLINEで話してて 分娩時間について聞かれたので 1人目は28時間もかかったよ〜と教えました すると どういうことだよ笑笑28時間なんて聞いたことないわ😂 と返ってきました 普段連絡とってて"笑笑"…
すごく性格悪い質問です。 不快な思いをさせたらすみません。 ど田舎出身で、地元の友達についての相談です。 その友達は元看護師で旦那さんは大学病院の勤務医で年収自慢がすごいです🥹 またお仕事も医療が最も素晴らし…
急にお腹の子がちゃんと生きてるのか、元気に生まれてきてくれるのか、生まれた後にしっかり育てられるのか不安になります… 特にお金の面…夫の転勤で仕事を辞めてついてきたため現在無職のニート。貯金切り崩して夫にも迷…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りんたん母
デパス飲んでるんですね!😃
以前デパス(エチゾラム)を処方されていた時があったので、また飲めたらいいなと思って。💦
デパスは授乳中でもいいんですね!
差し支えなければ、一日何回飲んでいるのかお聞きしたいです。💦
デパスしか飲んだことがないので、ソナラックスやワイパックスはどんな効き目なのでしょうか?
なおたん*✧︎
私は小児科、産婦人科、心療内科全てから許可を得て0.5を2回〜3回飲んでます!ほとんど2回ですが不安感や突然の発作時は3回飲んでます。
0.5なので4回まで構わないということでした。デパスが6時間の効用なので。。
ワイパックスやソナラックスはデパスとドグマチールの中間で少し長めに持続しますよ💖
りんたん母
授乳中でもデパス飲めるんですね。☺
明日病院なので、私も処方されたらいいなと思います。
ちょっと精神的に不安定なので…。😥
ドグマチールは効果が穏やかなんですかね。💦
なおたん*✧︎
メイラックスみたいな超長期はダメらしいんですがデパスなら大丈夫だと言われました☺︎一応県立の総合病院の先生から許可を得てるのと、産婦人科と小児科の先生が協議してくださってるので安心して飲んでます☺︎
ドグマはどちらかというとパニックや不安で胃に顕著に症状が来る方に出されるものにはなりますよ(*´ω`*)
りんたん母
ドグマチールはそういう作用があるんですね。なぜ私は処方されたのかな💦
県立の総合病院の先生が許可してくれてるのは心強いですね!😃
私も処方されたらいいなぁと思います。先生によって許可されたりされなかったりみたいなので…。😥
なおたん*✧︎
そうなんです。暴飲暴食やピロリ菌ではなく不安やメンタルから来る胃炎や胃潰瘍の人にだされます😳
胃はストレス受けやすいですからね💦胃に来る方にはドグマは効きますよ!
ただ、独特の生理不順や母乳というか乳首からの分泌液がでる副作用があってあまり女の人には出されない印象を受けました💦
先生によって考え方は違うと思います😳また薬剤師さんも考えかたがあるので違うかもしれませんね(´・ω・`)
りんたん母
そうですね。今授乳中だから、ドグマチール飲んでも(母乳出るし生理不順になっても)いいでしょって感じで出されました。
デパス処方されることを(おおげさですが😅)祈りたいと思います。
なおたん*✧︎
グッドアンサーありがとうございます👌!
なるほどそんな処方のされかただったとは(´・ω・`)
デパス乱用しなければ出してくれるとは思いますよ💦
りんたん母
そうなることを期待します。😃
たくさん相談に乗っていただいて、ありがとうございました。😃