※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めての発熱で動揺しています。症状や対応に不安があります。何か気をつけることがあれば教えてください。吐き出したい気持ちです。#8000に相談し、朝まで様子を見ることに。

初めて息子が発熱していて、動揺しています。

嘔吐2回、熱は21時には37.0℃でしたが、38.1℃まで上がりました。
おっぱいは飲みます。
おしっこの出があまり良くないです。
先ほどオッパイを飲んで寝ました。

#8000に電話をしたら、朝まで様子見で良さそうです。

ただ、初めての発熱で、動揺しています。
何か気をつけること、あれば教えてください。

ぐったりしているかと聞かれても、ぐったりなのか眠くてウトウトしているのか、難しいです。。。

ママリに質問している場合ではないかもしれませんが、不安で不安で…吐き出させてください。

コメント

mu〜

水分補給をしっかりしていれば大丈夫。熱も40度超えなければ直ぐに直ぐどうのこうのしなくて大丈夫。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!!
    水分補給しっかりします!

• 10月11日
みきはな

水分がしっかり摂れているようなので大丈夫かと思います。目を覚ますごとにあげて下さいね。
初めての発熱、心配ですよねm(_ _)mお母さんが倒れたらそれこそ大変なので、休める時に休んで下さいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!!
    入院になりました😱
    切ないです😭
    頑張ります!!!

• 10月11日