コメント
まめ
大丈夫です☺️
うちは37週で3000超えてましたよ!
産まれてきた時は3424g
逆に大きい方がコタコタしてなくて安心して抱っこできると思いますよ😆
るる
私も2700ぐらいで産みたかったのですが、母体の太り過ぎ?で3360まで成長して出て来てくれました💦✨
頭も大きくなっていたため、会陰切開プラス避ける、その結果血の出過ぎで貧血になるという事態になりましたw
私は予定日3日超過しましたが、早めに出て来てくれると嬉しいですね💦
頑張って下さい💓👶🏻
-
ちーママ
頭の大きさは何も言われてないんですが、、大きいと出産も大変って言われたので少し不安で(;_;)- 10月11日
maho
全然私からしたら小さくて可愛いって
思ってしまいます😂😂
娘ですが3780ありました!!
何もかも成長が早いですし身体も
しっかりしてるのでいいですよ🙆
気にしなくて平気です!
-
ちーママ
何週で産みましたか?(;_;)- 10月11日
-
maho
40週2日で産みました☆
- 10月11日
ここぶー
2950なら標準値だから大丈夫ですよ!
うちの子は3163で産まれました!
しかも、せっかちなのか子宮が生む準備ができてなく開く前なのに、出ようと下がってきたので難産でした笑
大きいからダメなんてないですよ!
周りから産まれたときは大きかったのに今は同じくらいの子より小さめですよ笑
-
ちーママ
標準なんですか!?先生に、大きいねー、たくさん運動してねって急かされてしまい、、😅💦予定日前に産まなければ、、って焦ってます(;_;)- 10月11日
-
ここぶー
たとえ標準じゃなくても可愛いですよ
私の知り合いの子とうちの子の体重と身長がほぼ同じですが、うちは8ヶ月で、知り合いの子はもうすぐ4ヶ月です笑
デカっ!って周りが思っても可愛いですよ🎵- 10月11日
退会ユーザー
私も大きめと言われていて、周りから早く産んだ方が良いよとか言われて早く出てきて~😭!!と毎日思っていましたが、結果3670グラムでした😂
出産後胎盤をみせて貰ったら、助産師さんに「羊水が多いのはいっぱい赤ちゃんがおしっこ出来ている証だから健康な証拠だし、胎盤が他の人より大きいからすくすく育ったんだね~相当居心地が良かったんだね~😊」と言われて納得しました✨
身体はしっかりしているし、脂肪が多い分たくさん寝てくれるし、ムチムチ赤ちゃん可愛いですよ~😆💓
Haru
私の子逆に小さくって( ̄▽ ̄;)
white-lilac
うちも大きめです😅一時期大きすぎて悩んでこちらで相談したくらいです💦
1人目の時も3380gで産みましたが、胎盤がしっかりしてるから大きくなったと言われました。
今回は自分の体重は+5キロくらい(なぜか臨月になってから増えません💦)ですが子供は大きめなので、もしかしてまた胎盤が大きいから栄養が胎児に行ってるのかな〜なんて思ってます😊
大きすぎるのも大変ですけど、37週でその体重は範囲内だし問題ないと思います!
退会ユーザー
私は昨日39週1日で推定3500gと言われました( ;∀;)
身長が150cmないので早く出てきてほしいです(。-∀-。)笑
私のせいかなって思ってしまいますよね(-ω-;)全く同じことを周りからよく言われます( ;∀;)
はやく出した方がいいと言われても出てくる気配すら感じません笑
子宮口も少しだけひらいたかなと言われたくらいなので笑
ちーママ
ちなみに何週で出産しましたか?(´・ω・`)
まめ
40w1dです☺️