※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
家族・旦那

イライラ吐き出させてください!地元の祭りの寄り合いでここ1ヶ月毎日集…

イライラ吐き出させてください!
地元の祭りの寄り合いでここ1ヶ月毎日集まりに行く旦那。
この時期だけだし、行かせてあげたいけど3日連続でご飯食べてくるってー。
せっかく作ったのになー。
妊娠中で1日中息子の面倒みて(息子だいすきです 笑)たまには私もゆっくりしたーい!
朝起きてから寝かしつけまで毎日私ひとり。
当たり前のように毎日出ていく。
いってらっしゃい!ご飯楽しんで!って言ってあげたい気持ちは山々だけど、はやく帰ってきてほしい気持ちが捨てきれません。
ぐちぐち文句言ったって余計嫌悪感だしてくるだけだから、呑み込むけど🤕
はぁー、今日も帰ってくるの夜中だろうなぁー

コメント

うちも同じです。
お祭りはようやくこの週末で終わりましたが、祭り前の2ヶ月くらいはほぼ夜はいません😅消防団にも入っていたときはもっと大変でした。子どもが小さいと本当に大変だし、不満やストレスも大きかったです。
私にとっては自分の地元ではないのでお祭りのこととかよくわからないし、本当にお祭りの時期が嫌いでした。でも、昨年上の子が小学生になり、子どもと一緒に私もお祭りに出るようになり、よくやくようやく楽しくも感じるようになってきました。と同時に地元の人とのつながりの大切さも理解できるようになってきました。10年かかりました😅
ただ、うちはあらかじめ夕ご飯が必要かどうかはしっかり言ってもらうようにしてます。必要ないってなると、それはそれで楽だって思えます😊