旦那が仕事で帰宅が遅く、子供の世話や旦那の寝室騒音に悩んでいます。旦那の言動に疑問を感じ、責められることに疲れています。
私は駄目な母親、駄目な嫁
旦那が夜中から朝方まで仕事
8月にバイク運転中に具合悪くなって単独で事故を起こして一昨日から復帰
旦那いわく寝起きで冷たい風が駄目みたいだから今日は早めに起きてから行くよと
それはわかったと言いました
だけどうちの子は3歳と1歳ちゃんと聞き分けできていい子にできる歳でもない
寝てる旦那を起こさないように静かに諭してもうるさそうに動く旦那、ちょっと怒ればうるさそうに舌打ち
ただでさえ6畳2間のアパート
寝室締め切ってもうるさくなるのは仕方なくないですか?
今は下の子がギャンギャン泣くから締めきれなくてなるべく怒りたくなくても言うことを聞かないで我がままばかり
毎日毎日我慢しろと?
もう嫌になりそうです
前に旦那が言った一言がまだもやもやします
俺の職場のこの奥さんなんて休みだからちゃんと寝かせてくれるからいいよなって
私は足が悪くてあまり動かせません
どうなってもいいから外に連れ出せと意味にしか捉えられません…
旦那が居ると怒り散らすな、ママが悪いと私ばかり責められます
子供が悪さしても、ママのせい
なにかにつけてもママが悪いと
旦那は好きです
けどそろそろ嫌いになりそうでしんどいです
- 只今子供の下僕ゴリ河童(7歳, 9歳, 11歳)
コメント

新マンマ
全然ダメじゃないです!!
うちも一緒です!
旦那が夕方から朝まで仕事で昼間は寝てます!
最初は家にいましたが
お前の怒鳴り声しか聞こえないとか子供の泣き声が気になって眠れないと言われ最近はほぼ実家にいます。
まだ赤ちゃんがいるため静かにってゆーのも不可能だしヤンチャな2才もいます。
はっきり言って小さい子供がいる家で静かには難しいと思います。
旦那に気をつかいながらがストレス爆発しそうだったので実家に逃げました。
ご実家など頼れる所はありますか?
頼れる所があるならたまにでもいいので行ってみてもいいと思います❗
たぶん私の方がダメ母です😭💦
只今子供の下僕ゴリ河童
コメントありがとう御座います
似たような方が居てよかったです(´;ω;`)
うちも同じこと言われました!
ご実家が近いならバンバン頼っていいと思いますよヽ(;ω;ヽ)
イライラして子供に当たるよりはぜーんぜんましだし、旦那と喧嘩するよりましです!
わかりますわかります!
本当に不可能ですよね!
引っ越すことすらできない状況でもう一部屋ほしいとか言うんです…
私だたってこんな窮屈な生活正直嫌でたまりません…
実家と義実家には頼れないんです
私の実家は北海道で今現在私が住むのは千葉…
旦那の実家は私と同じで母親のみ
しかも身体を壊しています_(:3」∠)_
新マンマ
たぶんもう1部屋あっても一緒です😅!
同じ家にいるんだから声なんてとーぜん聞こえるしおもいっきり遊べばギャーギャー騒ぐし👍
でも子供いるんだから当たり前と開き直ってもらってそんなに文句あるなら耳栓でもしとけ!です!!
私も今旦那が昼間に家にいるのがすごく嫌です💦
なんか気を使いながらの生活って本当疲れますよね💀
ご実家遠いですね😭
だったら旦那さんに諦めてもらいましょ😆👍
ママさんの体と心とお子さんの事を考えてもらって😁👌
はっきり言ってママさんがいないと家庭が回らない訳ですからそこは旦那さん頑張るべきです❕❕