※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akiko
子育て・グッズ

江東区在住で、1歳入園希望。引越し検討中で江東区内が良いか悩んでいます。保育園についてアドバイスをお願いします。

江東区在住です。6月生まれ、現在4ヶ月のの子どもがいます。保育園について教えてください。

①0歳からの方が1歳よりは入園しやすいみたいですが、
希望は1歳入園させての復職です。
でもどうみても1歳入園の枠がなさすぎて無理な気しかしていません…。0歳でも申込は出すつもりですが、入園できるのか
とても不安になっています>_<

②江東区在住歴3年目ですが、年明けに引越しを考えています。保育園のことを考えると、江東区内での引越しにしておいた方がいいのでしょうか…(その場合豊洲予定です。)

体験談やアドバイス等お願いします💦

コメント

❥

四月生まれのもうすぐ6ヶ月の子供います(^^)同じ江東区で豊洲です(^^)0歳児枠に申し込み出しますが、江東区は0歳からの方が入りやすいはないみたいです(^◇^;)

• akiko

akiko

豊洲にお住まいなんですね!
    小児科とか子育て環境ってどう思いますか??
    0歳の枠が1歳より多くても倍率でいうと一緒ということですかね…😥
    入園のしおり貰ってからずっと保育園のことが悩ましいです…💦

• 10月10日
  • ❥

一緒だと思います(^◇^;)
    子育て環境も悪くはないと思いますよ〜!遊び場もありますし、支援センターが近いですし!
    小児科は豊洲はいってませんが、耳鼻科で豊洲のいったときよさそうでした(^^)

• 10月10日
  • akiko

akiko

支援センターが近くにあるんですね!
    病院も赤ちゃんへの対応が良いところだと安心ですね😌

• 10月10日
  • ❥

総合病院も近くにありますしよさそうでしたので^_^

• 10月11日