江東区在住で、1歳入園希望。引越し検討中で江東区内が良いか悩んでいます。保育園についてアドバイスをお願いします。
江東区在住です。6月生まれ、現在4ヶ月のの子どもがいます。保育園について教えてください。
①0歳からの方が1歳よりは入園しやすいみたいですが、
希望は1歳入園させての復職です。
でもどうみても1歳入園の枠がなさすぎて無理な気しかしていません…。0歳でも申込は出すつもりですが、入園できるのか
とても不安になっています>_<
②江東区在住歴3年目ですが、年明けに引越しを考えています。保育園のことを考えると、江東区内での引越しにしておいた方がいいのでしょうか…(その場合豊洲予定です。)
体験談やアドバイス等お願いします💦
- akiko(7歳)
コメント
❥
四月生まれのもうすぐ6ヶ月の子供います(^^)同じ江東区で豊洲です(^^)0歳児枠に申し込み出しますが、江東区は0歳からの方が入りやすいはないみたいです(^◇^;)
akiko
豊洲にお住まいなんですね!
小児科とか子育て環境ってどう思いますか??
0歳の枠が1歳より多くても倍率でいうと一緒ということですかね…😥
入園のしおり貰ってからずっと保育園のことが悩ましいです…💦
❥
一緒だと思います(^◇^;)
子育て環境も悪くはないと思いますよ〜!遊び場もありますし、支援センターが近いですし!
小児科は豊洲はいってませんが、耳鼻科で豊洲のいったときよさそうでした(^^)
akiko
支援センターが近くにあるんですね!
病院も赤ちゃんへの対応が良いところだと安心ですね😌
❥
総合病院も近くにありますしよさそうでしたので^_^