コメント
かおんママ
うちもそのくらいから目やにだらけになり、小児科ではクラビットしかくれませんが、あまりに酷く新生児も見れる眼科に行ったところ、トスフロをもらいました。
クラビットでもいいが、新生児にはこれのほうがいいですよみたいなくらいでしたが。
眼頭あたりに鼻涙管があり、それが詰まりやすくなるので、マッサージするとよいみたいです。
💛MTK💛
うちも目やにが酷くて、目薬貰いました。産後1ヶ月のときに診てもらいました。クラビット貰いましたよ〜〜!0.5でした(*^^*)
一週間ほどで綺麗になりました。
それからは出なくなりました*\(^o^)/*
-
m
0.5ですよね、うち
1.5なんです(((;´•ω•`)))- 8月13日
m
クラビットってやっぱり
新生児には強いですよね?
かおんママ
新生児に絶対ダメなものは小児科が出さないでしょうし、そこまで気にしすぎなくてもいいとは思います(;^_^A
うちは、生後3日で肺炎になり母子医療センターに救急搬送され、半月ほど入院しましたが、その時から目やに出ていたので、既にクラビットを入院中看護師さんがずっと点眼していました。
眼科の先生や、薬剤師さんにより、トスフロ取り扱いがあるならそちらを勧めるんじゃないかな?(;^_^A
m
そんなに気にしなくて
大丈夫ですかね?