婦人科クリニックで受診時の子供連れNGの対応に不満。口コミは医師評判が良いが、受付の態度に不満。息子と一緒に行ったが、対応に悲しさと辛さを感じた。
今日のもやもやしたことを聞いていただきたいです。(>_<)
愚痴になってしまいます。
婦人科で気になる症状があり、受診しようと近所のクリニックに行きました。
11:05に到着し、初診の方は、11:00までしか受付しない。午後に来て下さいと言われました。そこは納得し、午後再度受診しました。
すると、子供連れはダメです。と言われました。
午前中も子供連れていたのですが、その時はなにも言われず、、、
その事を伝えるとダメなものはダメです。と子供を見ながら言われました。
怖かったのか子供も泣き出してしまい諦めて外に出ました。
クリニックの入り口には、10歳未満のお子さま連れはなるべくご遠慮くださいと小さく書かれていました。
なるべくって??受診して断るくらいならダメだって記載すればいいのにともやもやしました。
ちなみに不妊は診ていないようです。
クリニックの口コミを見たら医師の評判は良かったですが、受付の対応が悪いなどとありました。
お昼寝中の息子を起こして一緒に行ったのですが息子に本当にかわいそうなことをしてしまったととても悲しく辛かったです。😭
- hit-me(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
わび
受付感じ悪いですね😰😰😰😰
私だったら、二度と行かないです😤
退会ユーザー
それは嫌な思いをされましたね😭
どうせなら午前受診の時にお子さんは一緒には診察できませんので、、と一言あれば良かったのに。
受付さんの対応1つで病院の印象って変わりますよね!なるべく?ってなに?って思われる子育て中のママさんは、他にもいらっしゃると思いますよ。
-
hit-me
受付って重要ですね。中で働く医師や看護師はいい人かも知れないけどこの人の印象が強すぎて大嫌いなクリニックになりました。😥
- 10月10日
-
退会ユーザー
そうですよね。
先生や看護師の方はいい方かもしれませんが、きっとその病院にご縁がなかったんですよ。
そんな人のせいで嫌な気持ちにさせられて可哀想です!- 10月10日
ぴくまま
小さい子を抱えてると本当に病院一つかかるのも大変ですよね〜😔
目の前にある整形外科でさえ遠くに感じます。
行かれたクリニックは産婦人科ではないんですか?産婦人科なら感染症の都合小さい子が絶対ダメっていうのはわかるんですけど、婦人科ならよさそうなのにね。
あと今は予約制の病院も多いのでかかるときは予め電話したら間違いないです☺️
私は病院にかかるために姑に子守を毎回頼むのでちょっと申し訳ないです。まだ小さいので診察中待ってられないので仕方ないんですよね😓
-
hit-me
産科は診てなくて、婦人科オンリーのようです。HPにも、子連れ不可なども記載なく当院は予約制ではありません。お気軽にお越しくださいなんて書かれてましたが、とても気軽な感じではないです。😩
- 10月10日
はなたろう
最悪な受付ですね😨
ダメならダメで最初に子連れで行った際に言うべきです。
子連れで受診しに来ている相手に午後に受診するよう言ってる時点で午後も子連れで来ることは馬鹿でも分かります。
ちなみに午前中断ったのと同じ受付でしたか?
門前払いするくらいならなるべくご遠慮くださいって表記はおかしいです。
10歳未満は立ち入り禁止とでも書けば?紛らわしいから!
って電話して文句言いたいくらいですね!
-
hit-me
同じ受付の方でした。一言言っていただければ良かったのに。
私が午前中も子供連れて来たんですがって、言ったら声を荒げてきてびっくりしました。痛いところをつかれたんですかね(。>д<)- 10月10日
hit-me
本当にびっくりしました。そして、悔しい😥