コメント

まー子
お薬もらってますよね😃
それをきちんと飲ませて、あとは通常で大丈夫です。
ただし、人ごみには行かず、行っても短時間がいいです。

0007💖
走ったりすると出るかもしれませんね💦💦
あと空気が冷たいと発作出たりします😓
-
ととこ。
ありがとうございます!
まだ歩かないので走ることはないのですが1度やるとクセになると言うことでしょうか?
上の子と違いすぎてアタフタするばかりです(^◇^;)- 10月10日
まー子
咳がひどくなってくると、RSや喘息につながるので、胸の音には気を付けてください。
普通に呼吸をしていても、コロコロ、ゼロゼロ音がするようなら、病院で胸の音を聞いてもらってください😃
早ければ3~4日で治ると思います。
ととこ。
ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
今日、受診してお薬はもらったんですが家族に喫煙者がいると伝えたら1〜2ヶ月は続くと思ってて!喫煙者にはこれを機会にやめてもらうように!と言われてどうにかなるのかと思いました💦
キチンと薬を飲ませて薬がなくなるまでは最低限の用事を済ませる程度にします(>_<)
まー子
喫煙していても、まさかお子さんの目の前で吸ったりしませんよね😅
うちの主人も喫煙者ですが、子供の前で吸ったことないです。
確かに長引く子は、ものすごーーーーーーく長引きます。
上の子が1歳過ぎで気管支炎になって、良くなったと思ったらまたなって……を繰り返して、1年以上通院しました。
歩いたり走ったりすると安静というか、おとなしくできないので、余計長引くみたいです😩
まだ赤ちゃんなので、おそらくそこまでかからないと思います。
うちの下の子も先月気管支炎→軽めのRSになりましたが、2週間くらいで治まりました😃
ととこ。
喫煙者が身近にいるとやはり妥協点は目の前で吸わないになりますよね💦
上の子産んでから神経質になってしまって喫煙してる人が子供の近くにいることすら耐えられなくて…
子供の治癒力を信じてあまり神経質にならないように過ごします( ^ω^ )
ありがとうございました☆