※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃんまま
ココロ・悩み

療休からの復帰に不安があります。同じ経験のある方のアドバイスを聞きたいです。

復帰できるか不安です💦
看護師をしていますが、抑うつ+不安症と診断され現在療休中です💦
復帰が近づくにつれ、また同じように働けるのか不安で仕方ありません。
同じ職業でなくても療休から復帰し、また同じように働けた方いますか?
また復帰するにあたって何かしておいたほうが良いことはありますか?

コメント

m

私も元々看護師していたので、お気持ちお察しします(;o;)

抑うつや不安症となった根本が何なのか?によるのかなと感じました。
たとえば職場の人間関係がかなりのストレスで…となれば、もしかしたら働く場所を変えた方がまーちゃんままさんにとって良いかもしれないですし😊

• まーちゃんまま

まーちゃんまま

原因は自分で思うには、部署が変わったことや子どものイヤイヤなどが重なりそうなったのではと思っています。

もともと前の部署で人間関係や勤務体系で体調を崩し、移動となったのですが人見知りな性格もあり思ったように馴染めず、かといってまた新しい職場で一から人間関係を作り直す勇気もなくと毎日悩んでいます💦

• 10月10日