ディズニーでゲストアシスタントカード?を使ったことがある方にお聞きし…
ディズニーでゲストアシスタントカード?
を使ったことがある方にお聞きしたいです(°_°)💦
来月ディズニーに行く予定なんですが
妊娠中なので発行してもらおうと思ってます。
みなさんは事前に連絡されましたか?
当日でも発行してもらえるみたいですが
インフォメーション?の所でしか発行してもらえませんか?
各アトラクションとも書いてたんですが
例えばプーさんのハニーハントの所で
発行してもらうってこともできるんでしょうか?
やはり事前予約のほうがスムーズですか?💦
みなさんどうされたのか教えてください🙇✨
- 3h⸜( ⌓̈ )⸝(6歳, 7歳, 9歳)
コメント

スヌーピー
私は予約しましたよ♡
いつに行きますと!
多分メインストリートハウス?
じゃやきゃ無理だと思います(><)

はじめてのママリ🔰
妊娠中2回ディズニーに行き2回とも事前予約なしで、インフォメーションでその場で発行してもらいました☺︎
特に時間かかることもなく、すぐ発行してもらえましたよ!
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
すぐ発行してもらえるんですね!
ただ行く日が土日祝とかなのでどうかな…と思って💦- 10月10日

r♡
私は電話で事前予約しましたよ✩*॰¨
土日など当日だと混んでる場合もあるそうなので…
アトラクションでの発行はわかりませんが、アトラクションでカード見せますが、その際にもカードの説明などあるので混んでる時は待ちますし、説明も丁寧なので、事前に予約しておいた方がいいと思いますよ!
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
やはり土日祝とかだと混んでる可能性ありますよね💦
アトラクションで利用するときも説明があるんですね!ありがとうございます!- 10月10日

mtomatod
前日とかに電話しておくだけで、スムーズでしたよ。確か一ヶ所でしか対応してもらえなかった記憶があります。
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
やはり事前に連絡したほうがスムーズそうですねあせ
- 10月10日

わさび
私は普通に歩いていたキャストさんに声を掛けたら貰えましたよ(^^)
初期の頃でマタニティマークも付けていませんでしたが、快くすぐに発行してもらえました(*´︶`*)♡
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
え!そうなんですね!!!
キャストさんみんな持ってるでしょうか?💦どんなキャストさんでしたか?- 10月10日
-
わさび
アトラクション近くで手を振ってる普通のキャストさんでした😅アトラクション専属って感じではなかった(服装が)なので、どのキャストさんでも貰えるのかと思ってました!ビックサンダーマウンテンの所で、妊娠中なんですが…と話したら発行してくれ、時間になったら(その時90分待ちなら90分後にもう1度来て)ファストパスの所から入る様に教えて頂きました。もちろん私は乗れませんが、同行者も一緒に時間まで外で待ちその子だけ乗りに行きました!(小学生の従姉妹です)
- 10月10日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
そうなんですね!!確かファストパスあたりにキャストさんいるのでその人に伝えればいいのかな…?(°_°)
ファストパスのところに並べるようになるのは初めて知りました!!
詳しくありがとうございます💗- 10月10日

アミエル
当日、メインストリート・ハウスで発行してもらいました(^^)
すぐに発行できるので、予約はしてもしなくても5分も差はないかと思います✩各アトラクションでも、キャストさんがカード持ってるので発行出来ますよ!
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
土日祝でもあまり関係ありませんか?
入る時間が15時からなので混んでなさそうだとは思いますが…
各アトラクションでも大丈夫なんですね!🙆♂️✨
ランドとシーどちらも行くんですが、どっちでも発行が必要ですか?
例えばランドで発行してもらったから、シーではいらない…とか。
やはりどちらも必要ですか?- 10月10日
-
アミエル
メインストリート・ハウスでは、カウンター越しにキャストさんから貰ったのですが、カウンターに人が並んでるとちょっと時間かかりますが、発行自体は名前を書いてもらうぐらいなので、予約してるとその名前を書く手間が省けるぐらいかと思います( ˙꒳˙ )
ランドもシーも両方行きましたが、どちらとも発行してもらいました✩✩
アトラクション乗らなくても、キャラクターグリーティングでもつかえるので♪♪シーはキャラグリ出来るところが多いので待っている間、立ちっぱなしはキツくて便利でした~✩- 10月10日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
名前書くだけなんですね!
母子手帳などの提示があるのかと…
キャラグリでも使えるんですね!どちらとも発行しようと思います😊💗
詳しくありがとうございます!- 10月10日

退会ユーザー
昨日行ってきて私もカード発行してもらいました!
予約なしのインフォメーションで発行でしたが5分くらい待つ程度でしたが、あまりに混んでたらアトラクションのキャストに言うと貰えるとも教えてもらいました(^^)
多分ファストパスのわきにいるキャストがカードに時間を記載してくれるから、その人に言うと貰えるのかな!?
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
5分くらいなんですね!
もっと30分以上かかるのかと思ってました💦笑
混んでたら最悪アトラクション近くのキャストさんに伝えて貰おうと思います😊- 10月10日

くるっち
アトラクでもらえますよ!
上2人が違うアトラクに乗っている時に、バズのお姉さんにカード発行をお願いしました(^ ^)
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
アトラクションでももらえるんですね!◡̈♥︎
母子手帳はしっかり持っていこうと思います!- 10月10日

☃
祖母が車椅子なので毎回カード作ってますが、当日アトラクションのキャストに声かければ貰えますよ(^o^)
妊娠中にも行きましたがその時は祖母がいなかったので図々しいなぁ〜みたいな顔されました😂笑
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
えっ…そんな顔されるんですか😯
夢の国なのに何だか残念です…。
当日アトラクションのキャストに声かけてみようかなと思います!- 10月10日
-
☃
お身体が悪いとかですか?的なこと聞かれた記憶があります😔
まあ、男のキャストだったのでアンタには妊婦の辛さがわかんないよなって思ってましたw
母子手帳を忘れず、水分補給や休息しつつ、楽しんできてください♡- 10月10日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
男の人には分からないですよね!できる限り女性のキャストさんに頼もうと思います!!笑
ありがとうございます😊💕久しぶりのディズニーなんで今からワクワクが止まりません〜💗休憩とりながら楽しんできます!- 10月10日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
やはり予約したほうが無難ですかね💦
ありがとうございます!