※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

仕事でミスしてしまいました😭どうお詫びするのがよいのでしょうか。習い…

仕事でミスしてしまいました😭どうお詫びするのがよいのでしょうか。
習い事の教室をしているのですが、発表会の会場予約の抽選に当たったのに、決済がうまくいっておらず、当初予定していた日程でできなくなってしまいました😭(ネット決済だと思ったら現地に事前に行かなくてはならず、キャンセル扱い→他の団体予約が入ってしまった…)
一ヶ月前に、仮確保できました。この予定で皆さんの学校行事などが重なっていなければ確定します。と皆さんにお知らせをし、今日、日時決定、参加申込のプリントを作ろうと確認したところ上記のミスが発覚…
1週間後の日程で同じ会場の空きがあり、そちらを取ったのですが…😭
これって大迷惑ですよね…発表会は3ヶ月後です。
皆さん日程は大丈夫とのことでしたが、会費を値引きするなどしたほうが良いのか…(もともと赤字覚悟の会費です…😭できても、数百円、、)
生徒さんサイドだと、どうでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

会費値引きとかはしなくていいのでは?と思いました。
生徒側だとして、怒りの感情は無いです。
そうなんだーくらいです😊
でも、ミスした側からしたら落ち込みますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭…いつも発表会当日に、実は会場が取れていなかった…という夢を見るのですが現実になりかねないミスで本当に生きた心地がしませんでしたが、コメント頂けてよかったです。ありがとうございます😭

• 1時間前
3児mama

私が生徒側だったとしたら。

いつもそんな感じ…ってわけでないなら、理由を説明して謝罪して「次は絶対にそんなミスしません!ごめんなさい!」で終わりでいいと思います🤔

「先生も大変ですよね😭いつもありがとうございます😭」の気持ちしかないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…本当に許されないミスだし、信用して来てくださっている生徒さんに申し訳ない気持ちでいっぱいです…。。
    元々事務処理が苦手なのに一人でやっている教室なので、これからは会場申し込み関係はダブルチェック入れられるように身内に頼むようにします😭…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月後なら、勤務希望も全然出せるので私なら全く気になりません🤔💦

学校行事に被る可能性はあるかもしれませんが‥習い事で、発表会の日程を学校行事と重ならないように配慮してもらえること自体ありがたいです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね😭行事は春休みなので帰省の予定も立てる頃だ、今日サイバーセールだし宿の予約もとるかな…今日中に発表会日程の確定連絡を入れなければ…と思ったら…でした。
    ミスを犯したことは許されることではないので今後再発防止に努めます😭

• 1時間前