コメント
なおっぺ
二ヶ月だとパンツにしたら高確率で漏れると思います(;´Д`)
メリーやジムがあればそれを頼りにしてそのあいだにさっと変えることもできますが、なによりパンツだと結構枚数減るのでまだテープのがいいと思いますよ〜
ぽんママ★
うちもそうでした!Sだと端っこの方にしかテープが止まらなくて、みんなどうしてるんだと…
そして、いまや寝返りブームでそれはそれはオムツ替えが大変です!テープでなんとかしてます(^^)
オムツ替えのときにオーボールを持たせたり、大きい声で気をそらせてます!
3ヶ月半ごろにサイズはMにしました。そうしたらオムツ替え頻度が15枚→8枚に減りました。吸収量アップ&ためてするようになったのかも…
ゆきごろう
うちもまさにパンツタイプにしたところです!
確かにひっくり返った時にはいいんですけど、
うんちの時に、脱がす際に赤ちゃんの足についてしまって大変でした(°°;)
コツがいるんでしょうね~
出来れば試供品などで二、三回試しておけばよかった、と思ってます(^_^;
-
ばななみるくたん
なるほど…
うんち漏れたら最悪ですよね(ó﹏ò。)
まだパンツタイプは買わないでおこうと思います!- 8月12日
MI♡
動くとオムツ替え
大変ですよね(>_<)
お子さん活発なの
ですね(^^)w
まだパンツは早いような
気はしますが小さいサイズ
からあるので試供品など
試してみたら良いかも
ですね(^^)
パンツも横からやぶれる
のでうんち拭くのも
大丈夫かと思います(^^)
れあMOM
パンツのタイプでうんぴしたら横手で破れるので破って捨てる時はテープのタイプと同じようにクルクルっとできますよ☺
ばななみるくたん
脚の付け根がパンパンであとがつくんです(´・ω・`)腰周りはそんなにないんですが…