まい🌼
やりますよー(*'∀'人)♥︎
むしろやってあげたいので🌈

モロヘイヤ
分かりますー!
うちも毎年やってて、しかも義両親自分で主催ちゃってますから笑
私自身、幼少のころからお誕生日のお祝いというものをあまりやったことなく、ケーキ食べるくらいでしたので、自分で誕生日、誕生日って言ってはしゃいでる義両親が気持ち悪いです( ´△`;)
ちゃんとプレゼントとかしてましたが、嫌いになってからは母の日や敬老の日も全てスルーしてます。
仲のいい人なら喜んでお祝いしてあげれるんでしょうけどね(/□≦、)

来依
ええ?!むしろやらないんですね、、、
うちんとこ実家が死ぬまで誰でも毎年祝ってるんで
ふつうだと思ってました😂
もちろん義実家のほうもひぃばぁちゃん含めみんな毎年死ぬまでやってるみたいなんで
今年からわたしも恒例参加します\(^o^)/◎

ひー
行かなければいいですよ。
私だったら1回行ったら絶対行かないな‼️
だって自分の親じゃないもんww
子供でもあるまいし…イタイじじぃとばばぁ~ww
きっしょ

ふーこ
自分は上の子の時に色々やられちゃって、義両親との付き合いら最小限にしているので誕生日どころか母の日父の日もやってないです💦
続けるつもりがないから、最初からやらなかったのもあります。、

すずか
うちは主人のおじいちゃんだけ誕生日会を旦那の親戚みんな集まってやってますよ!
全員の誕生日会やってたら参加しないですが、1人だけなので行ってます🎵

ななちょ
お互いのお父さんお母さんの誕生日会、みんなでやってます😊
みんなでプレゼントも用意して、わいわいご飯食べて楽しいですよ💓
苦手な人だったりしたら行くの憂鬱かもしれないですね💦💦

あ
うちのところなんていまだに義父は義祖母に誕生日に洋服やバッグなど買ってもらってますからね!気持ち悪ーー!みたいな😂誕生日会行くだけで鳥肌です。

退会ユーザー
還暦など節目にやるのはまだわかりますが、正直面倒ですよね💧
実両親にさえ負担になるからやらなくていいよと言われているのに本当に嫌です。
プレゼントも万単位のものをあげないといけないし、敬老の日や父の日母の日やらないといけないしで、どんだけ記念日あるのか💦

かーちゃん
誕生日会とゆうのを開くんですねー!
うちはそうゆう会こそないものの、完全スルーはできないので(義実家との関係が濃密すぎて嫁として)、その近辺でごはんに行くかケーキか何か買うか、父の日母の日もあるし気を遣わなきゃいけないのがホントに憂鬱(-_-)

みさとん
みなさま、色々な意見ありがとうございました。
うちは同居なので参加しないという選択肢はありません…。うちも義両親は自分で主催しちゃってます。
自分の親でさえ、プレゼントはしても誕生日会はしたことありませんでした。子供の誕生日会を開くのはわかますが、じじばばの誕生日会を開く意味が未だにわかりません。誕生日、父の日母の日、花火大会などなど…ことある事に集まってやるのはさすがに面倒です(´×ω×`)
コメント