うつ状態、または鬱病の疑いがある方からの離婚したいは本心なのでしょ…
うつ状態、または鬱病の疑いがある方からの離婚したいは本心なのでしょうか?
夫が最初は仕事の疲れだったのが、家庭が嫌だと言い出しました。何もかも捨てたい、疲れた。死んだほうがマシ。糸が切れた。など言ってました。
そうなったきっかけは、2月13日に私が育児のストレスをぶつけてしまったためです。その日のうちに謝罪はしましたが、遅かったようです。
言った言葉は、3歳半の息子のイヤイヤ期が酷くてほんとに参ってる、最近大雪もあったから仕事の帰りも遅いのは仕方ないけど、子供に対する態度も冷たいしこんなんじゃ家庭崩壊になっちゃうよ、と言ってしまいました。後悔しています。ただ、あの時私もまともな思考ではありませんでした。
ちなみに女関係はありません。
家族がイヤで嫌いだと。愛情も持てないそうです。
こうなる少し前に夫は、食欲減退していたので顔が痩せたように見え言いづらかったですが、大丈夫?鬱とかじゃないよね…?と聞きましたがそんなんじゃないから大丈夫と笑ってました。
ですが今、以前の夫とは全くの別人格になってしまい、別居中するお金がないので半車中泊のような状態になってます。
シャワー浴びて仕事服を取りに家に夜中に帰ってきます。
未来どうなるかわかりませんが、4月5日に娘の一才のお誕生日と(義両親も参加)息子の入園式が10日にあるので思い出を子供達が振り返った時にパパがいないのは…と思い、夫にそこだけは参加お願いねと言いましたが、俺には関係ないのに?これまで可愛がっていた子供に対する言葉とは思えない言葉を言われました。
正直むかつきました。今のあなたにとってはそうかもしれないけど私にとっては大事な子供達なので。
ここまでなっても修復を考え離婚したくないのは子供達のこともありますが、私もまだ夫に愛情があります。
そして以前の家族思いの夫とまたみんなでお出かけをしたい、そんな些細な幸せな日々を過ごせることを願っています。
とにかく人が180度変わったような言葉ばかりで、ふざけてるわけじゃありませんが悪魔のように見えます。
怒りっぽくて常にイライラしていて、タバコの本数も増え、攻撃性がすごいです。
私たち家族は嫌われています。
なぜそんな人といるのか、離婚しないのか…と思う方、私も第三者なら思いますが、14年いてこんな夫は初めてみました。
もし夫が心の病気だとするならば、どうか辛い時に私を助けてくれた夫を救いたいです。
自分本位の考えですが、夫が本心で(今は本心かもしれませんが)そう言ってるように思えません。
このまま離婚を承諾してしまうと、それこそ取り返しがつかないと思っています。
夫の仕事は労働時間が長いので、本当に家族のために頑張ってくれていました。
心も体も疲れたのだと思っています。
- sola(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
基本的に、精神疾患の症状が強いときは離婚や離職といった大きな決断は避けるのがセオリーです🥲
旦那さんは病院受診していない状態ですか?
攻撃的になった、痩せた、人が変わったようになるのはうつでもよく聞きますが
もしかしたら他の疾患かもしれませんし、一度なんとかして医療に繋げたいですね🥲
病院を勧めてもとりつくしまもないような感じですか?
sola
コメントありがとうございます😭
離婚を1日2日の短い期間でいきなり言われてしまい、まさか離婚とまで言われるなんて思いませんでした🥲
私も夫も1ヶ月経たず5キロ痩せてしまい、夫に病院すすめましたが、俺はおかしくない、お前がおかしいんだろ?そんな金と暇はないし暇があっても行かないと言われてしまい完全拒否です😣
はじめてのママリ🔰
離婚には同意しない、あなたが心配だからまずは一緒に病院に行こうというスタンスでもう一度話してみて
ダメそうなら旦那さん側の家族や友人、会社の人などどなたかから言ってもらうのは難しいですか?
夫婦や親子だと関係が近すぎて受診拒否するのあるあるなんですよね🥲(私の周りや聞く話では)
いまsolaさんが倒れてしまうと大変ですし、喉を通らないかとは思いますが栄養摂ってくださいね🥹
sola
あなたは今私のことイヤかもしれないけど私はあなたが心配だからよかったら一緒に行こうと言いましたが拒否されてしまい、他に誰にも会う気はないと言われました…
そして会社関係のことを言うと結構怒ってしまうので言えずにいます🥲
今日久々に電話で話しましたが、会社関係の話すると過剰反応しますというか…
私のご心配までありがとうございます😭
なるべく食べるよう努力いたします🙇♀️