※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンぱんだ
子育て・グッズ

子育て中のママ友に冗談で乳製品を与えられそうになり、不安に感じた経験があります。知識が浅い私には対応が難しいです。他のママ友は気軽に感じるかもしれません。

二人以上子どもを育てているママ友にされそうになって、嫌だ!と思ったことありますか?
私はそれほど神経質な方ではないんですが、離乳食始めたばかりの子に乳製品を与えようとしていて、やめて!と思いました。多分冗談だと思うんですが。
そういう時、どうやって対応したらいいんでしょうか?
こっちの方が知識も浅いので、実際大丈夫な場合もありますよね?
多分何人も子どもを育てていたら、一人目を育てていた時の気持ちを忘れていると思います。二人目育てている人からすれば、大したことないのにと思うんでしょうか?

コメント

アレルギー系は怖いので何人目でも
私は気をつけてますね!

ましてや人の子ですしなおさら
気をつけますかね・・・

ららららん

えーー!
それは何人目でも気をつけますし人の子ならなおさら!!
おやつとか自分の子にあげてて友達が欲しがった場合とかはあげてもいいか、乳製品、卵、小麦、などのアレルギーは絶対ききます💦

ゆらゆらくらげ

多分その人がルーズなだけですよ。
わたしも2人目できてからはかなりルーズにはなりましたけど、、それは自分の家庭だけですよ。
人様の子どもだったらなおさら気をつけるし、アレルギー怖いのも知ってるから、手伝うならどのようにしてるかまず聞きますよ。

パンぱんだ

回答ありがとうございます。
何人目でも気をつけていると聞いて、少し安心しました。
友人はそれほど適当なタイプでもないので、冗談かな?とも思うんですが、やっぱり他人の子には尚更気をつけないといけないことですよね。自分でも気をつけながら接していきたいと思います。