※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘と外出や旅行に行くことが度々あるのですが1歳すぎてからあまり特に気…

娘と外出や旅行に行くことが度々あるのですが1歳すぎてからあまり特に気にせずバンバンお子様セット食べさせたり、大人のものを分け与えたりしてしまっていました💦
普段の食事も最初は味付け気にしてたのですが1歳ちょっと過ぎてからは大人のものの方を食べたがるし、そっちの方がよく食べるので味付けも一緒です。
添加物とかももう気にしてられない領域です、、、、
やっぱり良くないのかなあ。。
急に病気になったらどうしようとか考えてしまって不安です。。
皆さんはどうしてますか?

ちなみに我が子はBFが大の嫌いで昔から全然食べず離乳食も本当に手こずる子だったので旅行中のご飯はもう諦めてます

コメント

ままくらげ

夫婦揃って神経質な所があり、普段過ごす上での「あの時のあれが無ければ」を可能な限り排除したい性格です。
そんなわけで、小学生になるまでは胃腸や腎臓が未発達と言う知識があるので、油分や塩分(味の濃さ)はかなり気にしていました☺️
普段の大人の食事も気にしてるので、その一環ではあります。

気になるなら、意識した方がご自身の気持ち的にも楽だと思います😌
その分、取り分け調理や日々のトータル塩分量など気にする事は増えますけどね😅

はじめてのママリ🔰

旅行じゃなくても普段からお子様ランチ食べてます。

それで病気になるなら世の中の人みんな病気だなって思います。

私は気にせず食べさせてますが、気になり不安なら外食はしないって徹底した方がいいです。

はじめてのママリ🔰

うちも気にしないで食べさせる派ですが、、、添加物?とか気になるなら今からでも気をつけてはあげればいいのではないでしょうか??
遅くはないです🙆