コメント

ぽんこ
2日から高温期じゃないでしょうか?

re.mama
高温期8日目に入るかと思います!
-
ままり
ありがとうございます🙌
やはり8日目で合ってるんですね!安心しました😊✨まだまだこれからですね!
また色々教えてください😆💕- 10月9日
ぽんこ
2日から高温期じゃないでしょうか?
re.mama
高温期8日目に入るかと思います!
ままり
ありがとうございます🙌
やはり8日目で合ってるんですね!安心しました😊✨まだまだこれからですね!
また色々教えてください😆💕
「基礎体温」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ままり
排卵日から高温期という事なんですね!36.5以上が高温期かと思っていました!教えて下さりありがとうございます😊💕
ぽんこ
高温期はその人によって違いますよ!何度からってよりは、自分の低温期+0.3度以上の時期をいいます。
排卵後高温期になります。排卵する時に体温がグッと下がる時があります。
これと排卵検査薬を踏まえると2日からじゃないかと思います!多少誤差はあるかと思いますが。
ままり
勉強になります😊💕では今日だと高温期8日目という事になるんですね🙌
早くフライングしたくて仕方ないです!気にせずもう少し待ってみます😆
ぽんこ
そうですね😀!
基礎体温は排卵予測は難しいですが、この日に排卵したかな?っていう後から確認するのには使えると思います👍🏻
低温期の途中で何度か単発で高くなっているものはたまたま測り方や掛けものの差とかもあると思うので、そんなに気にしなくてもいいかと思います!
ままり
じゃあやっぱり基礎体温は計るべきなんですね☺️そーなんですよ!たまに急に高くなる日があったりして、ちゃんと計れてるのか心配で😂
高温期続くといいです!💕💕