※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syoko
妊活

妊活3年、男の子出産後に再妊娠。心拍確認できず、流産。手術予定。感謝と未来への願い。

去年12月!3年妊活してやっと出来た男の子👦産後4ヶ月で生理がきて排卵検査薬で何度かタイミングをとって8月に妊娠検査薬をしたら陽性反応あり󾮔私は心臓病があるため早めの受診をして小さい小さい袋が確認出来ました!2回目の受診!普通の周期より一周小さいけど1回目より大きくなっている袋確認出来ました󾮔3回目の受診!心音確認出来ました󾮔Dr.より『心音もいいし母子手帳もらってきてね』と言われもらいに行き四回目の受診!Dr.から『うん?うーん』と難しい顔をされ『心拍確認出来ないね⤵今回は残念ながら流産です!』と言われました😭😭言われた時は空いた口もふさがらないぐらい頭が真っ白になって何がなんだかわかりませんでした😭家に帰って改めてエコー写真みていると涙が止まりませんでした😭😭今日から入院をし明日手術の予定です😭手術をしたら不妊になる可能性が高くなると言われました󾌹󾌹でも、今はお腹の中にいる赤ちゃんに感謝しかないです󾬄そしてまたいつか私達のところへ戻ってきてくれることを願うばかりです󾠔

コメント

とっと

辛いですよね…
私は結婚して1年後に妊娠、袋は確認できましたがそのまま自然流産。
半年後、また妊娠出来て今度は心拍まで確認出来たので安心している矢先、稽留流産。
本当に辛かったですが、絶対また赤ちゃんきてくれると信じて、専門の病院で治療を始め1年後に妊娠、出産できました‼︎
きっとまた赤ちゃんきてくれると思います♡
まずは手術頑張って下さい!

• syoko

syoko

ありがとうございます󾠔初めての流産でこんなに辛くて悲しいものとはおもいませんでした󾌹󾌹

• 10月9日
ととまろ

私も初めての妊娠は流産でした。心拍が最後まで確認できず、つわりがなくなったと思ったら、赤ちゃんの成長は止まってて、袋のみ大きくなってただけでした。その後手術をし、再び妊娠して、ちゃんとその子は元気に産まれてくることができました。
私も最初流産した時は次は出来るのか、不安でしたが。赤ちゃんはまた戻ってきてくれると思います。

• syoko

syoko

戻ってきてくれることを願うばかりです󾌰父さん母さんにもっかいチャンス頂戴と言うてます󾭛

• 10月9日
あいちゃん

私も先月、心拍確認後流産してしまいました。不妊治療の末、やっと授かることが出来たということもあって悲しくて悲しくてしょうがなかったです。しばらくは何かしていないと勝手に涙が出てきてしまう状態で、こんなに悲しいことってあるんだ…と。私は手術の前処理段階で自然流産となり、手術はしませんでした。今は気持ちも少しずつ落ち着き、次に向けて前向きに頑張っています(^^)絶対、戻ってきてくれますよ!

• syoko

syoko

そうなんですね⤵私も今主人と息子がいるからなんとか紛らわせるけどたまに息子を抱きしめたら赤ちゃんも抱きしめてあげたかった⤵と涙が出てくるときがあります😭お互い赤ちゃんが戻ってきてくれることを願いましょうね☺ありがとうございます󾌰

• 10月9日