コメント
ドン!
わぁ もうすぐですね!
私はひたすら あぐらかいてましたよ!
ママコットン
大股で腕を大きく振りながら早歩きを15分する事は自分には効果ありました(*^-^*)やって3~4日で産まれました☆
-
るかちゃん
そうなんですか?😍やってみます♡
- 10月9日
-
ママコットン
散歩は効き目がないので、ウォーキングって感じでやってみてください(^_^)
お腹が多少張ったり、息苦しくなったりしても胎動あるから大丈夫!って朝夕ガンガン早歩きしてました(笑)
↑ゆえ、歩くコースは自宅付近で念のため携帯電話は必ず持ち歩いてくださいね☆- 10月9日
-
るかちゃん
やってみます!ありがとうございます😳
- 10月9日
ママリ
私は三陰交のツボを刺激したり部屋の雑巾がけとかしまくってました!
-
るかちゃん
雑巾がけいいって言いますもんね☺️
- 10月9日
ママリ
予定日一緒ぽいです!
私は昨日焼肉食べてオロナミンC飲んでみました♪
まだ陣痛きませんが。笑
-
るかちゃん
予定日いつですか?私わ10月23です!(笑)私もそれやりました(笑)焼き肉食べてオロナミンC(笑)ぜんぜん効果ないです😂
- 10月9日
-
ママリ
今日から38週で予定日10月23日です😁
焼肉オロナミンC効果ないんですね。笑
どうしましょう😱笑- 10月9日
-
るかちゃん
えー同じじゃないですか!すごい!(笑)私も今日から38週です😳予定日も同じ!(笑)
どっちが先に出産しますかね😂💕
赤ちゃんの体重どれくらいでしたか?
ほんとにただのジンクスです(笑)- 10月9日
-
ママリ
予定日同じ💕どっちが早いですかね😁笑
次の健診は10日なんですが、先週の時は2800g弱で子宮口1.5cmでした!
1人目の時もそんな感じで結局予定日過ぎたので、あまり期待してないです💦笑- 10月9日
-
るかちゃん
りゅなさんって何歳ですか??
もし先に産まれたら出産報告お願いします😆
えーそうなんですか!!私土曜日検診だったんですけど2546gでした😂まぁ誤差ありますしね😅
1人目のとき38週1日で生まれました😳高位破水してたらしく促進剤での出産でしたが😂- 10月9日
-
ママリ
るかちゃんさんの方が若そうな気がします💦
私は29歳で9年ぶりの出産です😂
もし産まれたら報告します笑
2500gあれば産まれても大丈夫ですね✨
1人目の時38週ならそろそろ出てきそうでソワソワしますねー💕- 10月9日
-
るかちゃん
私あと2日で21歳になります😳
9年ぶりなら初産と同じような感じになるんじゃないですか?😅
報告待ってます!(笑)
ドキドキです😳😳- 10月9日
-
ママリ
えー!じゃあもしかしたら誕生日かぶる可能性ありですね💕
私はほんと、初産のようなものかも😂めちゃ不安だけど19の私が産めたんだから今回も乗り越えられると自分に言い聞かせる毎日です。笑
るかちゃんさんも報告待ってますね🎵笑- 10月9日
-
るかちゃん
それ看護師さんにも言われました😂誕生日かぶるかもねー!ちなみに私も誕生日同じだよーって言われましたよ😂すごい奇跡でミラクルですよね✨
でも出産って痛いけど必ず終わりが来るしどうしても乗り越えなければならないので大丈夫だと思います!!
今日規則的なお腹の張りがあるのであとわ痛みがくるの待つだけです💕- 10月10日
n
こんにゃく湿布、お股を温めたこんにゃくで温めると陣痛が来やすく会陰切開をしなくても柔らかくなると見たので
こんにゃくではないですが、湯たんぽを挟んだり
湯船ににゆっくり使ったりと始めてから2日後くらいに陣痛がきました!予定日の4日前に陣痛が始まり、予定日の2日前に産まれました!2日かかりました
笑
2人目の時は上がいるためそんなことをする余裕はなく
とりあえず動きまくっていたので勝手に予定日より1週間早く陣痛がきました!
とりあえず動くことと温めるといいと思います!スクワットもしないよりは効くかなと思います😆
頑張ってくださいね❣️
-
るかちゃん
初耳です😳やってみますありがとうございます💕
- 10月9日
ねこ
明日で38週です😊
明日腹筋しようとおもってます。(笑)
上の子はそれで陣痛きました!
-
るかちゃん
腹筋ですか?😳やって大丈夫なんでしょうか?
- 10月9日
るかちゃん
もうすぐです😂
あぐら??あぐらかいたら陣痛きやすいんですか?😂私基本座ってる時あぐらかいてますよ!
ドン!
あぐら!いいんですよ!
私も無意識で いつも あぐらだったんですけど 母親学級で あぐらがいい!って助産師さんが言ってました!
るかちゃん
そうなんですね!ずっとあぐらかいときます!(笑)