※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

育休が終わり仕事復帰したままさんに質問です❗️やっぱり仕事はリフレッシュになりますか?✨

育休が終わり仕事復帰したままさんに質問です❗️
やっぱり仕事はリフレッシュになりますか?✨

コメント

とまと◡̈*

全然なりません!😂😂

• ひな

ひな

やっぱりですか😭😭😭

• 10月8日
よぅ

リフレッシュというか子供のことを気にしなくていいので気楽です!
リフレッシュ?っていうのかなぁ?

ただ毎日バタバタです(笑)

• ひな

ひな

朝が一番バタバタですか?😭

• 10月8日
  • よぅ

よぅ

朝よりもお迎えの後の方がバタバタです💦
    ご飯作ってお風呂に入れて9時には布団に入って寝かせたいのでそれまでバタバタです💦

• 10月8日
プリンセスリボン

なりません💦日々時間に追われますが、保育園行く様になってから少しずついろいろ出来る様になって来ました(*´˘`*)

あーさん

リフレッシュではないですが私は気分転換にはなります!
ただやはり家帰って来てからがバタバタで復職するとするでまた違う辛さがあります!笑

こんくりーとろーど!

私はいいリフレッシュになってます(°▽°)
仕事は時短させてもらいながらも今までと同じ量こなさないといけないし、でも給料安いし、夜泣きでどんなに睡眠不足でも仕事行かないといけなかったり諸々大変なことはありますが、働いている時間は社会人としていられるとゆうか、ママだけの自分ではないしやっぱり大人の人と交われていてありがたいなぁと思います😌💖朝たまに子どもがぐずぐずだったり機嫌悪いときに保育をお願いしてしまうので保育園の先生方や専業主婦のお母さん方を私はとても尊敬しています😭✨✨

さくちゃん

育休ではなく退職になりましたが
同じ職場に復帰しました(﹡ˆoˆ﹡)!

私はリフレッシュになってます!
ママ、妻としてではなく1人の
社会人として頼られることが
すごく嬉しいです◡̈