コメント
Ru❤
私も同じ症状です。
お腹に負担はかかりますよね😖
薬飲みたいけど、いつのまにか飲んだら吐くようになっちゃったので自然治癒で頑張ります😩
☁︎chicchiro☁︎
気管支炎とかなってるかもですね🙄💦 咳き込むとどうしても腹圧かかっちゃって気になりますよね😭咳き込んだあと腹痛とかなければ余程のことがない限り、赤ちゃんは大丈夫かと思いますが、早めに受診して妊婦でも大丈夫なお薬もらった方がいいです!
-
pmama
少し腹痛もあるんです<(_ _)>すぐに収まりますが…。
あした受信しようと思います(;_;)- 10月9日
Kママ
私は妊娠13週くらいに風邪による咳や痰がらみがひどくて産婦人科で相談したら薬を処方してくれました。最初は軽めの薬をくれましたが、効かず、もう一度行って別の薬にしてもらったら治りました。
咳がひどくて心配でしたが、元気に産まれてきてくれましたよ。
-
pmama
体験談心強いです😩
心配ですよね…早く薬を貰って治します😭- 10月9日
tkky
はじめまして!
私も先週から咳が止まらなくなり、咳のせいでお腹も張るようになってしまったので、検診の時に先生に相談しました。先生曰く、お腹が張ったり、症状が悪化する方が危険なのですぐに相談するように!と言われました(´°ω°`)
初期の時は薬に気をつけた方がいいみたいですが、中期、後期になると出せる薬も増えるみたいです!
現在も服用してますが、かなり楽になりました♡
酷くなる前に先生に相談してみた方がいいと思います!
-
pmama
遅くなくってすみません。回答ありがとうございます!
さっき受診したのですが薬は対処療法にすぎないからとくれませんでした…。
自然の力に任せたいと思います😭- 10月10日
まりこ
私も8カ月の時風邪ひいて咳が止まりませんでした。特に夜になるとひどくて一睡もできない日が2〜3日続いて…😣 産婦人科の先生が呼吸器内科を紹介してくれて、検査の結果咳喘息の診断で吸入の処方をしてもらいました。
咳が続くと子供に影響があるんじゃないかと不安ですよね。先生に聞くと大丈夫だよ。と言われました。 ただ、妊娠中は喘息になったり、風邪も悪化したりする事もあるみたいなので早めに受診をした方がいいと思いますよ。
ちなみに、私の場合咳のし過ぎで肋間筋損傷になってしまいました💦
身体お大事に、残りの妊娠期間を楽しんで下さい
-
pmama
返信おそくなりすみません。
そうなんですね。喘息はこわい😭
結局扁桃腺が腫れてるだけと言われ薬もくれませんでした、
無事に出産できるように早く治したいと思います😩✨- 10月10日
みーやん
黄色っぽいなら菌が出てる証拠です
治りかけってことだから大丈夫ですよ
心配なら病院へ。
咳くらいじゃなんともないですよ
-
pmama
返信遅くなくってすみません。
そうですかね。心配になってしまいました😭
子供を信じて私は早く治します。- 10月10日
まいちゃん☆
赤ちゃんは羊水に守られていますし、
咳くらいじゃ全然なんともないと思いますよ😉❤
お大事にしてください❤
-
pmama
返信遅くなくってすみません。
咳のしすぎでお腹筋肉痛みたくなっちゃってその度に心配になっちゃいます😩
とりあえず一日でも早く治します😭❤️- 10月10日
pmama
咳のしすぎでお腹筋肉痛みたくなってて心配です…。早く治るといいですね😭