コメント
☺︎☺︎☺︎
3人目ですがやはり近いとこを選びました😊
ふたり目が陣痛が始まって2時間ほどで生まれて
そのときは夜中で主人がいたので陣痛タクシーを待つ時間がなかったので良かったのですが
今回は主人が出張中で確実に陣痛タクシーを利用するのである程度タクシーを待つ時間も考慮して近くて上の子も連れてきても大丈夫なところにしました。
退会ユーザー
1人しか子供いませんが…
1時間かけて通ってました😁
遠い所まで通った甲斐があった!と
胸張って言えますし
二人目もぜひ!と思いますが
なかなか難しいかもです😅
-
ちっぷっぷ
コメントありがとうございます。
1時間!
やはり、その病院が魅力的だったのですかね?
通った甲斐があったと言えるというのは素晴らしいです(^^)
二人目は初産より早いとよく言いますが、私は初産が5時間くらいですんなり産んでいるので、病院に向かう途中で産まれないかとか、考えるとドキドキしてしまうんですよね(^-^;- 10月9日
-
退会ユーザー
高速使って1時間です笑
今考えると
よくそこ選んだな?と思います🤣
結局予定日過ぎちゃって
入院して促進剤だったので
バタバタする事はなかったんです🤔
なので余計に遠かった実感がなくて😭
個人院でとても綺麗な産婦人科でした!料理もフルコースって感じて
完全個室でお風呂もトイレも
部屋に付いてて
ホテルでした😁😁
旦那も泊まれるし
もし兄弟がいたらその子も泊まれます!
でも二人目だと上の子もいるし
難しいかな?って😓😓
5時間羨ましい😻
私なんて促進剤、誘発剤、バルーン
他にも色々やったのに丸二日ww- 10月9日
-
ちっぷっぷ
高速も使うのですか!
それは大変(ノ_<)
料理フルコースとは、すごいところですね〜。羨ましい(^-^)
私は一人目普通の総合病院で、母子同室の4人相部屋でぜんっぜん寝れなかった(常に誰かの赤ちゃんが泣いてる)思い出があるので、次こそはお金かけてでも個室の素敵な病院をと探しているところなのです。
2日で出産とは、頑張りましたね〜〜(>人<;)- 10月9日
パーマン✳︎
私は4人全員、全て同じ病院で出産しました! 1人目で里帰り出産をしたのがきっかけで、自宅からだと車で1時間弱の距離です。2人目までは里帰りしましたが3、4人目は里帰りはしませんでしたが、私自身お世話になった産院の方が何より安心できるために選びました(*^^*) 検診の時は確かに少し大変で、出産も車で生まれたらどうしよう💦と焦りはありますが、何とかなりました╰(*´︶`*)╯ 今5人目がお腹に来てくれたようですが、やはり同じ産院で産もうと思っています♡
-
ちっぷっぷ
コメントありがとうございます!
1時間弱の距離でも、どうにかなるのですね。…経験者の言葉が1番参考になります(^^)
…それにしても、5人目とは!
すごいです!!(´⊙ω⊙`)
子どもたちのお世話しながらの妊娠生活は大変そうですが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(^∇^)- 10月9日
-
パーマン✳︎
私も出産の時だけがどうしても不安だったのですが、陣痛かな?と思ってすぐに連絡したら早めに入院させて下さったり、とにかく産院のサポートが暖かくて、同じ病院で出産して本当に良かったなぁと改めて思いました♡
ありがとうございます(>_<)💕- 10月9日
-
ちっぷっぷ
やはり、経産婦は早めの対応が重要なのですね。
前駆陣痛と陣痛、ちゃんと判断できるかなぁ…(>人<;)- 10月9日
ラーラとポー
私も同じような理由で迷い、現在50分くらいかけて産婦人科に通っています!
でも、今の所先生がすごく細かく説明してくださって、エコーもちゃんとくれるので、ここを選んで良かったと思っています。
ただ、陣痛が来たら…(ーー;)とは今でも心配ですが。後期になって病院としっかり話しておこうと思っています。
-
ちっぷっぷ
そうなのですね!
ギリギリ、通えない距離ではないですもんね(・ω・)ノ
やはり、病院としっかり話して、事前準備をして…という感じですね。
うーん、なんとかなるような気もしてきた!(笑)- 10月9日
ちっぷっぷ
二時間!!
それは早い!
やはり初産よりも二人目の方が早く産まれるのですね∑(゚Д゚)
私も、里帰りで産むわけではないので、主人がいる時間なら良いのですが、いない時間に陣痛がきたらと思うと遠いところにするのが良いのか悩んでしまい…。
(ちなみに、その病院は託児施設があったり付き添いの人が一緒に泊まったりできるというのに魅力を感じています)
ペネロペさんは、三人目ご主人が出張中とは、少し心細いですね(ノ_<)
☺︎☺︎☺︎
早くてびっくりでした!
3人目はタクシー出産はしないように気をつけます!
それは悩みますね😅
そういう状態ならば40分の方にするかもしれないです。
上の子も心配ですし!
お互い頑張りましょう😊
ちっぷっぷ
タクシー出産!
恐ろしい!(>人<;)
そうですね。
上の子がパパにあまり懐いてないこともあり、、心配すぎる。。(笑)
お互い頑張りましょう(^-^)