※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

2人目妊娠6wで仕事を辞めた女性が、保育園の預け先について不安。求職猶予で1月まで預け、2月から退園、再度預けられるか心配。保育園に相談することに不安。

2人目妊娠6wで今月いっぱいで仕事を辞めることにしました。安易な考えでバイトで使って貰えるとこがあるとラクな方で働こうと今の職場を今月で辞めることにしたのですが、来月からバイトで働こうとしていたところに妊婦は責任が取れないからと断られてしまいました。
上の子は来年から年少です。この場合、保育園はどうなりますか?3ヶ月の求職猶予があるので1月まで預け2月3月は退園で四月からまた預けれるのでしょうか?年少になるけれど無職は預かれないのでしょうか…突然のことでこの先真っ暗状態です。火曜に保育園で聞いてみようかと思うのですが不安でいっぱいです(>_<)

コメント

保育園より役所にききに行ったほうが
いいですよ!

激戦区などでしたら求職中はほぼ
入れないに等しいです。

みるく(0歳、1才、4才、5才)

うちの保育園では退職後2ヶ月以内に仕事をしないと退園になり最初から保育園申し込みし直しになる為いつまた保育園に入れるか分からない待機児童になるって感じです。

✿さとあゆ✿

まずは役所に聞くべきだと思います。
私は働いてませんが、切迫早産で入院中の為やむを得ずの理由で一時保育を利用しています。私のようにやむを得ない理由がない限りは退園、待機児童扱いかと思います