※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぐり
ココロ・悩み

教習所で生理的に受け付けない人と高速道路練習があり、悩んでいます。その人とペアを組むのが無理で、どうしたらいいか迷っています。他の人とペアを変更してもらうのは難しいですか?

生理的に受け付けない人がいます😔💦

今教習所に通っているのですが、数日後にその人とペアを組んで高速道路を通る練習があります。
いつもは教官と2人ですが、高速道路だけは教官と生徒2人の計3人でするそうです。

その生理的に受け付けない人は、全く話したことないですし性格も知りません。
嫌いとはまた違う感覚で😰
授業が一緒になるだけの人なのですが、本当に見るだけ、声を聞くだけで無理なんです…
視界に入っているだけで、胸がムカムカしてきて授業に集中出来ません。

その人とペアを組んで車に一緒に乗らないといけない、と考えるだけで憂鬱になるし、運転に集中できるかも分かりません😔

どうにかならないでしょうか💦
みなさんならどうしますか?我慢しますか?
教習所の人に言って、ペアを違う人にしてもらいたいくらいなのですが、そんなの言いにくいし…

コメント

naaami

その日は予定あるとか言って別の日にしてもらうのはどうですかね!?
私も高校時代、同級生と先生に1人ずつ生理的に無理な人がいましたので気持ちわかります😅

何かされたわけではないのですよね?
ペアを変えてくれというのは、すごく失礼だと思いました。
私なら我慢しますね>_<

私なら我慢します(^^;)
もういい年齢なんで、そんなこと言ってられないかな‥ってなります。
でもわかりますよ、生理的に無理な人。無理ですよね‥
受付で相談されてはいかがですか?

何かされたんですか?
されてないのにそう思うのは
酷いなって思います。

相手も思ってると思います。

ぶぶママ

うーん。

教習所って、いわば学校ですよね。

学校じゃ、「あの人がなんか嫌い」
なんて理由通りませんよね?

何かされたなら言えばいいですが
何もされてないなら
我慢するしかないですよ。

お互いお金を払って、教習所に
通わせてもらってるわけですし。

そんなことで運転に集中出来ないようなら
免許は取れないと思いますよ。

me-tan

どうしても嫌だったら教習日をずらすしかないですね(^^;
受付で病院に行かなきゃいけないとか、何かしら都合が悪いと言って違う日に予約を取れば大丈夫です☺
その分免許取得が数日遅れるかとは思いますが💦

しっぽ

何か言われた、されたなら分かりますが、気にしすぎだと思います。

目的は免許の取得ですよね…これからの人生、会う事もない人ですし。

人の行動より『免許取得したら○○に行きたいから頑張るぞ~!』って気持ちを割り切る事は出来ないですか?