腰が座ってない赤ちゃんにバンボは良いか不安。姿勢不安定で心配。離乳食始める時に使っても大丈夫でしょうか?
バンボって腰が座ってないと良くないのでしょうか??
生後4ヶ月、首はもうグラグラせず座ってると思います。
寝返りも3ヶ月終わりにしました。
ですが腰はまだまだで座らせると2つ折りぽくなったり抜け出そうとして断念したような姿勢をよくとります。
あと授乳後1時間経ってないと吐き戻したりします。
一度に5分くらいで座らせるのをやめてるのですが、座ってると割とニコニコしてるのでしんどくないのー?っと不思議になります。
あと姿勢が不安定なので成長の妨げになったりするのかな?と不安です💦
離乳食始めるとき等で使っていきたいのですが、どうなのでしょうか??
- おりく(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
腰が座っていない間はあまりよくないと聞きました💦なので、腰が座るまではお母さんの膝の上に座らせて食べさせる方が良いかと個人的に思います☺️
HKA080211
首座って、腰座る前に使ってましたよ🙆✨
腰の部分が深くなっているので腰座る前でも割と安定して座ってくれてます👍💕
それこそ離乳食始まったり、座れないのに昼間起き上がりたいような素振りが首座ったあと増えてきたので、抜け出す力と知恵がつくまではとても役立ちました٩( 'ω' )و
バンボ座るのに慣れてくると、よく寝落ちしてたのでそこの子その子があるかもですが、赤ちゃん的には苦しくはなさそうです🤣笑
-
おりく
寝落ちってすごいっ
どんな感じで寝ちゃうんでしょう?❤
それはかなりお気に入りだったんですね😊
可愛いですねー!😚- 10月8日
とんとん
お座りは、喜びますよね😃
我が家は腰座り前に、座らせてました~。
成長の妨げになるかどうかは分からないけれど、座っててこれはちょっと・・・という状況になれば無理して座らせなくてもいいと思いますよ😃
バンボに座れるようになることが目標ではないですからね😉
我が家も離乳食のスタートで上の子の時使いました❗
離乳食をいつ始めるかにもよると思いますが、上の子は6ヶ月ちょっとで離乳食を始めたので、問題なく座れましたよ😃
-
おりく
腰ってどれくらいから座るんでしょう?
今は嫌がる素振り見せたらやめようと思います😊!- 10月8日
-
とんとん
腰座り?いつ頃からでしたっけ?(笑)
個人差もあるし・・・
でも、間もなくバンボに座るくらいなら大丈夫になると思いますよ😃
離乳食始める頃は、全く問題なく座れると思います‼️- 10月8日
-
おりく
そうなんですね😊
座って来るの楽しみです🌟
ありがとう御座いました❣- 10月9日
はるとも
うちも4ヶ月🔆ちょこちょこ使いだしましたよ😃確かに2つおり?(笑)のようなかんじに前にうなだれる時はありますが……(笑)
バスタオルなどを前につめたりして固定したりとして使ったりもします(笑)
座るとご機嫌になるときにはありがたいですよね♥️
もちろん
離乳食始まってからはバンバン使えますよ✨
専用の机もありますし~
-
おりく
そーですよね!!
なんだか哀愁漂い始めますよね(笑)
専用の机なんてあるんですね😚
見てみます!- 10月8日
さえ
バンボは首座れば大丈夫ですよ♪
公式HP
http://www.coming-shop.co.jp/smp/freepage_detail.php?cid=0&fid=6
うちも離乳食で使いたいです。
3ヶ月頃は座らせると体が2つ折になってましたが、4ヶ月を過ぎると寝返りこそまだですが前よりバンボに座るのが安定してきた気がします。
成長の妨げかご心配なら離乳食もまだ先ですし様子を見てみたらどうでしょうか?
-
おりく
わざわざありがとう御座います😊
様子見て座らせます💦
おすわり自体は喜んでるので難しいとこです🤔- 10月8日
ash
腰が座る頃にはムチムチで入らない子もいるみたいですよ(^^;
-
おりく
それが心配でっ💦
あと1、2ヶ月すると使えなくなる可能性もありますよね😅
うちの子ムチムチなので🤔笑- 10月8日
わんわん
同じことで悩んでました〜〜m(_ _)m
バンボやカリブはお腹で支えてるらしく
うちも吐き戻ししたりするので離乳食の時は
私のひざに座らせようと思います😢
-
おりく
ですよね🤔
私も開始まで様子見てみて安定しなければ膝上から開始してみます😊- 10月8日
Sally
バンボは首が座れば座れますよー
離乳食用にと思ったのですが、座らせるとうつむいてしまい…
後で聞いたのですが、バンボはおなかが圧迫するような形になっており、離乳食には不向きなんだとか。
結局IKEAで椅子を買いました。
-
おりく
そうなんですね~💦
お腹圧迫されると可哀相ですね😢
ただでさえ赤ちゃんお腹パンパンなのに💦
多分うちの子も吐きやすいので、離乳食には辞めておこうと思います…- 10月8日
おりく
そうなんですね🙄分かりました!(*^^*)