※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
妊娠・出産

子宮がん検診後に出血が続き心配。お腹が下り気味で圧迫もあるが11週目。大丈夫でしょうか?

子宮がん検診をこの前して何かでこすっていたのですがその後血がトイレに行った後少しだけ出ていることが何日もあってなんか心配です

それに今日はお腹が下り気味でお腹を結構圧迫させてしまったのですが大丈夫でしょうか?
11週三日目です。

コメント

にゃん

子宮がん検診後に出血してしまうことはありますが、その出血が何日も続くことは少ないかと思います。
まだ妊娠初期ですし、病院に聞いてみられたが良いかと思います。

• t

t

そうなんですか!
    今のところ2日のうちちょいちょいってかんじなんですよね😓

• 10月8日
  • にゃん

にゃん

妊娠初期の出血はあまり良くないので、心配であれば病院で診察されたが良いかもしれませんよ。

• 10月8日
みるきぃー

子宮頸がんの再検査ですか?

• t

t

いえ、初めてです。

• 10月8日
  • みるきぃー

みるきぃー

子宮頸がんの検診なら血はあまり出ないので妊娠初期特有の膣から血が出てしまっているのかもですねρ(・・、)
    一度、子宮頸がんが陽性で再検査をしたときは膣を切り取られたので数日出血はしてましたが、痛いとかありますか?

• 10月8日
  • t

t

いえ、全然痛みはないんですけど少量がほんの少しがつづいてるかんじなんですよね😓😓

• 10月8日
  • みるきぃー

みるきぃー

痛くないのでしたら大丈夫だと思いますよ!
    これでお腹に激痛とか膣が痛いとかでしたら病院に行くべきですが、少量であれば次回の妊婦検診で相談するといいと思いますよ(。・_・。)ノ

• 10月8日
  • t

t

わかりました!ありがとうございます☺️

• 10月8日