※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
thama
ココロ・悩み

みなさん産後どうやって痩せましたか?やっぱり運動しかないんでしょうかり

みなさん産後どうやって痩せましたか?
やっぱり運動しかないんでしょうかり

コメント

sarasara

上の子のときは完ミでしたが
産後8週から社会復帰して
フルタイムで介護職をして
半年で10kg痩せました😊
下の子の妊娠とともに
16kg太りましたが
完母と下の子の抱っこもあったせいか
12kg痩せたうえに
もりもりの上腕二頭筋がつきました(笑)(笑)
焦らなくても社会復帰したら
自然と痩せますし、社会復帰しなくても
ある程度したら痩せてくると思いますがね😊👍🏻
今すぐにというのでしたら
腹八分目とか自宅でベリーダンスとかお母さんにもお子さんにも無理なく
かつ、続けられるものが良いと思います💓

まぁぶる

気付いた時には、育児疲れで妊娠前より痩せていました😓
ですが、健康的な減り方ではない為戻るのも早く(笑)
維持できる体型まで痩せるのには、適度な運動(主に保育園送迎時に片道早歩き、一駅歩く)&睡眠確保が効果的だった気がします😊

チャンハマ

わたしも産後太りで悩んでます😱そんなに動いてないのにお腹だけはすく(;´・ω・)
なので最近は子供の散歩をしがてらダイエットしてます(*^ω^*)痩せてるからはよく分かりません・・・

Lilly

うちも同じ七ヶ月の娘がいます❤️
わたしは妊娠前体重から16キロ太って出産しました!
産後すぐは、−8キロ落ちたのにずっとそこから落ちなくて…授乳もしてるのに痩せず💦

出産前に三日間体重制限のために入院したので、次の妊娠も考えて最近なって食事を病院のときと同じような感じにして、醤油など塩分やドレッシング、ジュースや間食やめて、ちょっと娘と公園でたまぁに散歩したり家で毎日腹筋とスクワット、腕立て伏せだけやって1キロとか少しずつ落ちて来ました💦

最近妊娠がわかりいま悪阻真っ最中なのであまり食べれず3キロ落ちましたが、やはり筋トレ毎日するだけで全然違うなという実感と、ご飯を少なめおかずや野菜を多めに一日三食食べるのがとてもよかったなと思いました✨
夜は抜くぐらいでもいいなって感じでしたが今は食べたくても食べれないので筋トレもお休み中です泣

結

私は子供3人共ミルクよりの混合でしたが
1人目妊娠前の体重より−10㎏キープしてしています。

仕事復帰が産後2週間足らずだったので、動くことは多くありましたが、仕事中も、育児中も、家事の途中もながら運動はもう癖になっちゃって今でもやってます。

食事に関しても、ちゃんと三食&間食つきですが、食べる種類や摂取するタイミングなど食事改善もしました

後は、体重が減っても産後のポッコリや、胸のサイズダウン&垂れ乳にならないように、重点を置いてやってたので今の所大きな変化はありません。

体重減らすのも気になるところかも知れませんが、産後の体系の変化にも気をつけた方がいぃと思いますよ

どんぐりマンマ

運動が苦手なら、運動で痩せるのは大変みたいです。どうしたって楽しくないし苦痛だから続かないし、絶対痩せるという気持ちを持続しつつ1年頑張る。。。運動嫌いな私には無理です。
それに育児家事で、運動にとれる時間があるとしたら頑張って週1、パパに見てもらう間、とかですしね。
だから今すぐ出来る方法としては食べているものを見直すことですね。
私も断乳して3キロ増えちゃったので2週間くらい前からダイエット中です。

完食(お菓子)をやめる。
白米を雑穀米やもち麦にする。
菓子パンは絶対ダメ!
甘い飲み物は飲まない。(野菜ジュースもほとんど果糖なので飲まない)
あとは合間に軽く筋トレ。(無理せず気持ちいい程度。)
毎日体重を測って記録する。

これだけで2キロ痩せました。
仕事に行っているので必然と間食は減るのですが、毎日甘いカフェオレを飲んでて、それやめました。やめて分かったんですが飲んでも飲まなくても眠いんですよね(笑)そしてブラックで飲んだら死ぬほどまずい。私カフェイン中毒だったんじゃなくて砂糖中毒やったんやなと思いました。
飲み物はゴボウ茶を飲んでますがお通じ良くなりました!

KiRaRi

働き出したら、勝手に痩せました(((^_^;)
販売で凄くhardな仕事だったのもあり、今三人目妊娠中ですが未だに低体重です(泣)