※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後8ヶ月、まもなく9ヶ月👦できることも増え意思もかなりしっかりして…

生後8ヶ月、まもなく9ヶ月👦できることも増え意思もかなりしっかりしてきて危ない!と思うこともかなり増えました。
夜泣きもあったり、眠いのに寝なかったり、、、
子供がかわいいのは大前提ですが、最近は大変を上回っています。
怪我なく生かすのに毎日精一杯といいますか🥲(多少の怪我は仕方ないと思っていますが、親の不注意での怪我はなるべく避けてあげたいと思っています)
旦那は平日仕事から帰って来て1時間くらいしか会わないので、かわいいかわいいって言っています。
たまに純粋にかわいいと思えない自分は母親失格なのだろうかと落ち込んでしまいます🥲

コメント

あき

失格なんかじゃないです!
2人目があと2週間ほどで一歳になりますが、2人目ですらキイイイイイイイイイとなってます🙄
母親も人間ですからね、ずーーーーっと一緒にいるとやっぱりキツいです。
大丈夫、少なくても私は主さんのお気持ちがわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんか毎日キイイイイってなっています笑
    やっぱりずっと一緒だと大変ですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ものすごく共感です🥲
本当に大変ですよね、、イライラしたくないのにイライラしてしまったり
後から反省してます🥲
自分の時間なんかないですよね💦
子供と真剣に向き合ってる証拠だと思って前向きに考えるようにしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に大変です🥲
    私も毎日寝顔見ながらイライラしてごめんねって思っています🥲
    真剣に向き合っている証拠ですね😭素敵なお言葉です😭😭

• 53分前