コメント
ままり
去年打ちましたが、うちの子は出ませんでした!
予防接種もほとんど副反応が出ない子なので、参考になるかわかりませんが…
🐥tomo🐥
うちの子は今8ヶ月ですが、かかりつけの小児科でインフルエンザの注射は1歳からと言われました。
-
ゆぅ⋈
ご回答ありがとうございます!!
そうなんですよね〜。
うちは、0歳児だと抗体がつきにくいので、オススメしないと言われました。
それでも保育園に通っているし‥インフルエンザにもしかかって重症化したら可哀想だしって思うんですよね〜- 10月7日
ayk
0歳児だとインフルは未だ効果が出ないから意味ないみたいですよ!注射打つだけで可哀想なので、病院からもおススメされませんでした💦
-
ゆぅ⋈
そうなんですか‥。
かかりつけの小児科でも0歳児だと抗体がつきにくいからオススメしないと言われたんですが‥保育園に通っているので心配で。
効果がないなら打つだけ可哀想ですよね。
もしインフルにかかった時に少しでも軽くすめばいいかなぁと思ったんですが。- 10月7日
-
ayk
そうなんですね💦保育園いってると、かかる確率高いですもんね😂。。確かに打ってるとかかった時ちょっとは楽って聞きますが、私自身インフル打ってもインフルなったし、しんどくて楽かは分かりませんでした😅💔子どもにも楽になる効果が発揮されるか分かりませんし、小児科の先生と納得するまで相談された方が良いですね!後はゆぅさんの判断かと思います☺️
- 10月7日
-
ゆぅ⋈
保育園に行って3日。
早速風邪ひいてしまった様です。
もし、インフルエンザにかかってしまったら予防接種しといてあげればよかったと思いそのなので、インフルエンザの予防接種しようかなぁ〜と思います。
ありがとうございました😊- 10月9日
ゆぅ⋈
小児科で0歳児だと抗体がつきにくくオススメしないと言われてしまって。
保育園に通ってるのでどうしようか悩んでいるんですが。
副反応で熱がでたりするのも可哀想ですし。
予防接種で副反応が出ないっていいですね☺︎
ままり
病院によってちがうみたいですよね(´ω`)
私の小児科は、6ヶ月から打てますから、打った方が良い的なニュアンスで、通ってる皆さん打ってる感じでした!
ちなみに保育園は行ってません!
一度は他の予防接種と同時に打ちましたよ。
ゆぅ⋈
そうなんですか!!
うちの小児科は、保育園に行ってるなら打ってもいいけど、あまり効果ないかなぁ〜的なニュアンスでした。
病院によって違いますね(。-∀-)
悩ましい。。
ちなみに、インフルエンザの予防接種を打つ場合、B型と日本脳炎の予防接種を同時に打つ予定かんです。
一度にたくさん打ったら可哀想な気もするんですよね( ̄∇ ̄)