※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日イライラまだ0歳の子と夫にイライラしてしまう日々です。赤ちゃんな…

毎日イライラ
まだ0歳の子と夫にイライラしてしまう日々です。
赤ちゃんなんだからなかなか寝られなくて当たり前、うんち拭いてる間に転がっていっても当たり前、仕方ないことはわかっているのですが、毎日寝かしつけまでほぼワンオペ育児に疲弊しているんだろうなと思います。
子どもに当たるのは嫌なのでと思うとつい夫にもイライラしまい、、家族みんな大好きだし楽しく子育てしたいと思っているんですが、毎日のように物に当たり散らしてしまいそうになります(当たり散らす日もでてきてしまいました)
そんな姿をまだまだ赤ちゃんの子どもに見せてしまっている自分が嫌でどうにかなりそうです。
この先、育休も明けて、母親を全うできるのか不安で仕方ありません。
感情をどうコントロールしたらいいのか、子どもが生まれる前の自分をもう取り戻せなくなりました、、、
批判は無しで、アドバイスをください、、

コメント

ななな

ワンオペほんと疲れますよね😓
後追いもひどくて日中は自分の時間取れないので、子ども寝てからは自分の好きなことする時間を作ってストレス発散してます!
睡眠不足なら子どもと一緒に寝るもよし、趣味に没頭するもよし、ちょっと贅沢なスイーツ食べるもよしです✨
ポイントは夫のお世話をしないことです笑
ご飯はつくって置いてはいますが温めや食卓に出すのは夫本人で片付け食器洗いも夫がやります😌
あとは今日の子供の様子(可愛かったこと、大変だったこと)を夫婦で共有したり、愚痴をこぼしたりして大変だったことも2人で消化します!
なにより自分を甘やかす、頑張りすぎないを意識してみるといいとおもいます。
とかえらそうに言っといて私も全然イライラしますし人間だしそんなもんだと開き直ってます🤣