体調が悪くて朝から起き上がれなかった私。子どもたちの朝食して出勤し…
体調が悪くて朝から起き上がれなかった私。子どもたちの朝食して出勤した旦那。
幼稚園の送りぐらい時間ずらしてしてくれたら...と思ったけど無理。
なんとか8時半に起き上がり次男のオムツ替え→マスクだけして長男を9時に送り届ける。
あとから電話があり謝られ、夜は早く帰れるようにすると。
いまだに連絡なし、繋がらず、帰ってこない。
バカみたいで笑えてきた。
仕事してるのはわかってる。
でも体調悪いって言ってるのに...そしたらどうなったら帰ってきてくれるの?
もうこれ以上は待てないのでお風呂入れてきます。早く寝かさなきゃ。
大量の洗いもの、洗濯物放置します。片付けといてくれるはずないけど。
愚痴すみません。
共感いただけたらありがたいです。
- あかね(3歳9ヶ月, 9歳, 12歳)
きー
しんどいですね。
大丈夫ですか?
お母さんって24時間休みなしで本当に大変ですよね💦
私だったら旦那が体調不良の時、仕返しで看病しません!笑
退会ユーザー
お疲れ様です( ;∀;)
外で頑張ってくれているのはわかっているけど、わかっちゃいるけど!!!って感じですよね。笑
私はもう期待するだけ無駄というか、ストレスたまるのでもう旦那はいないものとして考えてます。
が、なんだかんだでやっぱり期待してしまいます。笑
たぶんはっきりわかりやすく、○○して!って言わないとわからないんだと思います。
でも、察してくれーと思ってしまう私。笑
サンジ
すんごい辛そう。お察しします。イライラして余計体調崩すんですよね、、、。子供達にもあたって悪循環になってませんか?お母様可哀想で助けに行ってあげたいと思ってしまいました。。。
大量の洗い物、洗濯物、、、旦那さんお願いだからやってください😭😭😭😭
あかね
温かいコメントをありがとうございました‼
旦那、、体が丈夫なのでめったに体調崩しません笑 いいことですけどね。
あれから9時前に帰宅しました。子どもたちをお風呂に入れ、その間に回していた洗濯物を干して(結局気になってやってしまう)
旦那は子供たちと遊び歯磨きをしてくれたので次男と先に寝室に来ました。すぐに次男は寝てくれたので私の仕事は終わりです...
長男はパパ大好きなんでドライブをリクエストして行きました...きっと寝落ちして帰宅するでしょう。
お風呂、洗濯は結局私が終わらせたので、シンクの大量の洗いものは頼みました。明日休みだからこれぐらい今日くらいいいですよね。
長くなりましたが聞いていただき、助けに行ってあげたいなんて言っていただき涙が出るほど嬉しかったです!
コメント